Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Постные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Предлагаем вашему вниманию постный салат с апельсином. Блюдо имеет маленькое количество килокалорий, включает в себя витамины. Сочетание ингредиентов вводит в восторг. Салат для настоящих гурманов!
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.;
- Апельсин 1 шт.;
- Свежая петрушка 20 гр.;
- Растительное масло 35 мл.;
- Фруктовый уксус 5-10 мл.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 1,5 часа.
- Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки.
- Филетируем.
- Филе апельсина нарезаем на средние кубики.
- Мелко рубим зелень петрушки.
- Смешиваем масло, уксус, соль и перец.
- Свеклу чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем ингредиенты.
- Поливаем заправкой и всё хорошо перемешиваем.
- Салат с апельсином готов! Приятного аппетита!