Салат с грибами и кукурузой

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Японцы считают, что прежде чем начать что-либо кушать нужно съесть блюдо «глазами». Таким образом, сервировку блюда они  ставят наравне со свежестью и вкусом. Наш салат ярко-жёлтого цвета, с приятным сочетанием компонентов наверняка бы им понравился.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — 1-2 щепотки.

Приготовление

  1. Заранее отварить яйца и куриное филе, мелко нарезать лук.
    Нарезаем лук
  2. Натереть на крупной тёрке морковь.
    Натираем морковь
  3. Маленькими кубиками порезать грибы.
    Нарезаем грибы
  4. Лук, морковь и грибы обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
    Обжариваем лук, грибы и морковь
  5. Яйца и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
    Нарезаем филе и яйца
  6. Добавить чеснок.
    Добавляем чеснок
  7. Заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
    Приправляем и перемешиваем.
  8. Подготовить сервировочное блюдо и поставить в центре стакан.
    Подготавливаем блюдо
  9. Первым слоем выложить грибы.
    Выкладываем слой грибы
  10.  Вторым — куриное филе и яйца.
    Выкладываем второй слой
  11. Сверху обсыпать кукурузой.
    Выкладываем кукурузу
  12. Аккуратно вытащить стакан.
    Заканчиваем сервировку салата
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!