Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей
Рецепт добавлен:
Японцы считают, что прежде чем начать что-либо кушать нужно съесть блюдо «глазами». Таким образом, сервировку блюда они ставят наравне со свежестью и вкусом. Наш салат ярко-жёлтого цвета, с приятным сочетанием компонентов наверняка бы им понравился.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 100 мл.
- Соль — 1-2 щепотки.
Приготовление
- Заранее отварить яйца и куриное филе, мелко нарезать лук.
- Натереть на крупной тёрке морковь.
- Маленькими кубиками порезать грибы.
- Лук, морковь и грибы обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
- Яйца и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Добавить чеснок.
- Заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
- Подготовить сервировочное блюдо и поставить в центре стакан.
- Первым слоем выложить грибы.
- Вторым — куриное филе и яйца.
- Сверху обсыпать кукурузой.
- Аккуратно вытащить стакан.
- Приятного аппетита!