Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей
Рецепт добавлен:
Сервировка блюд едва ли не самый важный момент в приготовлении блюда. И часто он занимает много времени. Попробуйте приготовить салат «Виноградная гроздь» . Он быстро готовится и очень эффектно выглядит.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 гр.
- Грибы 500 гр.
- Тёмный виноград — 500 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Луковица — 1 шт.
- Соль
Приготовление
- Очистить лук и грибы, нарезать кубиками.
- Выложить на сковороду с добавлением растительного масла и обжарить до готовности.
- Мелко порезать отваренную куриную грудку.
- Подготовить виноград. Для этого разрезать ягоды пополам и удалить косточки.
- Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
- Перемешать чеснок с майонезом.
- Выложить куриное филе на тарелку и придать ему форму виноградной грозди.
- Смазать заправкой.
- Следующим слоем выкладываем грибы и также смазываем.
- Смазать оставшейся заправкой и выложить подготовленный виноград.
- Приятного аппетита!