Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с куриной грудкой, грибами и виноградом «Виноградная гроздь»

Салат с куриной грудкой, грибами и виноградом «Виноградная гроздь»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Сервировка блюд едва ли не самый важный момент в приготовлении блюда. И часто он занимает много времени. Попробуйте приготовить салат «Виноградная гроздь»  . Он быстро готовится и очень эффектно выглядит.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Грибы 500 гр.
  • Тёмный виноград — 500 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль

Приготовление

  1.  Очистить лук и грибы, нарезать кубиками.
    Подготавливаем лук и грибы к обжарке
  2. Выложить на сковороду с добавлением растительного масла и обжарить до готовности.
    Обжарить грибы с луком
  3. Мелко порезать отваренную куриную грудку.
    Нарезаем грудку
  4. Подготовить виноград. Для этого разрезать ягоды пополам и удалить косточки.
    Подготавливаем виноград
  5. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
    Раздавить чеснок
  6. Перемешать чеснок с майонезом.
    Готовим заправку
  7. Выложить куриное филе на тарелку и придать ему форму виноградной грозди.
    Выкладываем куриное филе
  8. Смазать заправкой.
    Смазываем первый слой
  9. Следующим слоем выкладываем грибы и также смазываем.
    Выкладываем слой грибов.
  10. Смазать оставшейся заправкой и выложить подготовленный виноград.
    Украшаем виноградом
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!