Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат слоями из курицы, грибов и чернослива

Салат слоями из курицы, грибов и чернослива

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Многие накануне праздников начинают листать книги с рецептами, в поисках оригинального, вкусного салата с красивым оформлением. И чаще всего возвращаемся к проверенным салатам, придав им новое звучание с помощью сервировки.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Варёные яйца — 3 шт
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Майонез — 200 мл.

Приготовление

  1. Чернослив залить кипятком и дать настояться.
    Подготавливаем чернослив
  2. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на сковороде.
    Обжарить лук и грибы
  3. Слить воду из чернослива, нашинковать.
    Шинкуем чернослив
  4. Отваренное куриное филе порезать кубиками.
    Режем куриное филе
  5. Отделить белки от желтков.
    Отделяем белки от желтков
  6. Белки порезать кубиками.
    Режем кубиками белки
  7. На плоской тарелке выложить ровным слоем чернослив и смазать майонезом.
    Выкладываем и смазываем чернослив
  8. Сверху выкладываем филе.
    Выкладываем филе
  9. Заправить майонезом и выложить грибы, густо смазать.
    Выкладываем грибы
  10. Натереть поверх яичный желток и украсить по вкусу.
    Натираем яичный желток
  11. Приятного аппетита.
    Приятного аппетита!