Салат со свеклы на зиму

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Постные салаты, Консервированные салаты, Зимние салаты, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

салат из свеклы на зиму

Уже осенью нужно начинать задумываться о том, что мы будем кушать в зимнюю пору и чем насыщать свой организм. Салат со свеклы на зиму — это великолепное блюдо, которое подарит человеку витамины и полезные компоненты в любое время года.

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг.;
  • Перец сладкий 0,5 кг.;
  • Перец горький 1 шт.;
  • Лук 1 кг.;
  • Свекла очищенная 2 кг.;
  • Растительное масло 250 гр.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 75 гр.;
  • Чеснок 100 гр.;
  • Уксус 100 гр.

Приготовление

  1. Помидоры режем мелкими кубиками.
    помидоры, нарезка
  2. Сладкий перец очищаем от семечек и от хвостиков, режем тоненькой соломкой.
    перец, нарезка, соломка
  3. Лук нарезаем полукольцами.
    лук, нарезка, полукольца
  4. Острый перец режем маленькими кусочками.
    перец острый, нарезка
  5. Все овощи мы выкладываем в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем. Затем отправляем на маленький огонь.
    кастрюля, овощи
  6. Пока наши овощи томятся мы натрем свеклу на крупной терке.
    свекла, терка, миска
  7. Добавляем свеклу к овощам.
    свекла, помидоры, лук, перец, кастрюля
  8. Затем добавляем 1  столовую ложку соли, 75 грамм сахара и 250 грамм растительного масла.
    соль, свекла
    растительное масло, соль, сахар, овощи
  9. Все хорошо перемешиваем.
    растительное масло, овощи, соль, сахар
  10. Салат готовится на небольшом огне, должен прокипеть один час.
    салат, кастрюля, варка
  11. Когда салат хорошо прокипел, добавляем уксус и чеснок.
    овощи, чеснок, салат
  12. Хорошо все перемешиваем, и даем салату прокипеть еще десять минут.
    салат из овощей на зиму
  13. Когда салат приготовился, фасуем его по баночкам и закатываем на зиму.
    салат из свеклы на зиму
  14. Приятного аппетита!