Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Постные салаты, Консервированные салаты, Зимние салаты, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Уже осенью нужно начинать задумываться о том, что мы будем кушать в зимнюю пору и чем насыщать свой организм. Салат со свеклы на зиму — это великолепное блюдо, которое подарит человеку витамины и полезные компоненты в любое время года.
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 кг.;
- Перец сладкий 0,5 кг.;
- Перец горький 1 шт.;
- Лук 1 кг.;
- Свекла очищенная 2 кг.;
- Растительное масло 250 гр.;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 75 гр.;
- Чеснок 100 гр.;
- Уксус 100 гр.
Приготовление
- Помидоры режем мелкими кубиками.
- Сладкий перец очищаем от семечек и от хвостиков, режем тоненькой соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Острый перец режем маленькими кусочками.
- Все овощи мы выкладываем в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем. Затем отправляем на маленький огонь.
- Пока наши овощи томятся мы натрем свеклу на крупной терке.
- Добавляем свеклу к овощам.
- Затем добавляем 1 столовую ложку соли, 75 грамм сахара и 250 грамм растительного масла.
- Все хорошо перемешиваем.
- Салат готовится на небольшом огне, должен прокипеть один час.
- Когда салат хорошо прокипел, добавляем уксус и чеснок.
- Хорошо все перемешиваем, и даем салату прокипеть еще десять минут.
- Когда салат приготовился, фасуем его по баночкам и закатываем на зиму.
- Приятного аппетита!