Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
В настоящее время многие питаются быстро, на ходу или в кафе и закусочных . Только на праздники стараются приготовить дома что-то вкусное и оригинальное. Салат «Подсолнух» подойдёт на любой торжественный случай.
Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Маслины без косточек — 300 гр.
- Чипсы — 20 гр.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Отварная курица — 250 гр.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление
- Нарезаем куриное филе.
- Покрываем его майонезом.
- Грибы мелко порезать и обжарить.
- Выложить их вторым слоем и также смазать майонезом.
- Белки отделить от желтков и натереть на тёрке.
- Смазать майонезом.
- Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.
- Обильно полить майонезом.
- Посыпать верх натёртыми желтками.
- По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
- Маслины разрезать пополам и выложить по кругу.
- Приятного аппетита!