Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Слоёный салат из грибов и курицы «Подсолнух»

Слоёный салат из грибов и курицы «Подсолнух»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

В настоящее время многие питаются быстро, на ходу или в кафе и закусочных . Только на праздники стараются приготовить дома что-то вкусное и оригинальное. Салат «Подсолнух» подойдёт на любой торжественный случай.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек — 300 гр.
  • Чипсы — 20 гр.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Отварная курица — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление

  1. Нарезаем куриное филе.
    Порезать и выложить куриное филе
  2. Покрываем его майонезом.
    Смазываем майонезом
  3. Грибы мелко порезать и обжарить.
    Режем и жарим грибы
  4. Выложить их вторым слоем и также смазать майонезом.
    Выкладываем грибы
  5. Белки отделить от желтков и натереть на тёрке.
    Натираем на тёрке белки
  6. Смазать майонезом.
    Смазываем майонезом
  7. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.
    Натираем сыр
  8. Обильно полить майонезом.
    Поливаем майонезом
  9. Посыпать верх натёртыми желтками.
    Натираем желтки
  10. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
    Выкладываем чипсы-лепестки
  11. Маслины разрезать пополам и выложить по кругу.
    Выкладываем маслины
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!