Категория блюда:
                                        Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Тёплые салаты обычно готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы гости успели оценить всю полноту их вкуса. Поэтому рецепты таких салатов не должны включать много компонентов и иметь слишком сложный рецепт.
                 Время приготовления: 15 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 2
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 гр.
 - Свежий базилик 0 10 гр.
 - Соевый соус — 30 мл.
 - Шпинат — 30 гр.
 - Чеснок — 2 зубчика.
 - Бекон — 50 гр.
 - Растительное масло — 2 ст. ложки.
 
Приготовление
- Нарезаем шампиньоны.

 - Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

 -  Руками нарвём листья шпината.

 - Ножом измельчаем чеснок и добавляем к грибам.

 - Полоски бекона сворачиваем трубочками и накалываем шпажкой.

 - Обжариваем бекон с чесноком и грибами.

 - Соевый соус выливаем  в сковороду.

 - После того как соус испарится, выкладываем содержимое сковороды к листьям шпината.

 - Салат хорошо перемешиваем.

 - Перекладываем салат на порционные тарелки и украшаем листиками свежего базилика.

 - Приятного аппетита!

 



