Тёплый салат из шампиньонов

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Тёплые салаты обычно готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы гости успели оценить всю полноту их вкуса. Поэтому рецепты таких салатов не должны включать много компонентов и иметь слишком сложный рецепт.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Свежий базилик 0 10 гр.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Шпинат — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бекон — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезаем шампиньоны.
    Нарезаем шампиньоны
  2. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
    Обжариваем грибы
  3.  Руками нарвём листья шпината.
    Подготавливаем шпинат
  4. Ножом измельчаем чеснок и добавляем к грибам.
    Обжариваем чеснок с грибами
  5. Полоски бекона сворачиваем трубочками и накалываем шпажкой.
    Бекон накалываем шпажками
  6. Обжариваем бекон с чесноком и грибами.
    Добавляем бекон к грибам и чесноку
  7. Соевый соус выливаем  в сковороду.
    Добавляем соевый соус
  8. После того как соус испарится, выкладываем содержимое сковороды к листьям шпината.
    Перекладываем грибы и бекон к шпинату
  9. Салат хорошо перемешиваем.
    Перемешиваем
  10. Перекладываем салат на порционные тарелки и украшаем листиками свежего базилика.
    Выкладываем на порционную тарелку и украшаем
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!