Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Тёплые салаты обычно готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы гости успели оценить всю полноту их вкуса. Поэтому рецепты таких салатов не должны включать много компонентов и иметь слишком сложный рецепт.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 гр.
- Свежий базилик 0 10 гр.
- Соевый соус — 30 мл.
- Шпинат — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Бекон — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезаем шампиньоны.

- Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

- Руками нарвём листья шпината.

- Ножом измельчаем чеснок и добавляем к грибам.

- Полоски бекона сворачиваем трубочками и накалываем шпажкой.

- Обжариваем бекон с чесноком и грибами.

- Соевый соус выливаем в сковороду.

- После того как соус испарится, выкладываем содержимое сковороды к листьям шпината.

- Салат хорошо перемешиваем.

- Перекладываем салат на порционные тарелки и украшаем листиками свежего базилика.

- Приятного аппетита!




