Тёплый салат с вешенками

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Когда вы готовите какой-либо салат, не забывайте нарезать грибы или овощи таким образом, чтобы вашим гостям было удобно есть. Кроме того, небольшие кусочки лучше пропитываются заправкой и отдают свой вкус.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 80 гр.
  • Помидоры черри — 6- 8 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки.
  • Зелень и листья салата — 40 грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Удаляем ножку на вешенках и нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем грибы
  2. Лук мелко порежем кубиками.
    Мелко режем лук
  3. Обжариваем лук и грибы на сковороде до готовности.
    Обжариваем лук и грибы
  4. Помидоры черри разрезаем на четыре части.
    Помидоры разрезаем на 4 части
  5. Сыр можно порезать кубиками или тонкой соломкой.
    Режем сыр кубиками
  6. Измельчаем петрушку.
    измельчаем петрушку
  7. Приправляем салат солью и перцем.
    приправляем салат солью и перцем
  8. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на листья салата.
    Заправляем салат майонезом
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!