Категория блюда:
                                        Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Чернослив — это уникальный продукт который используют для приготовления сладких десертов, пряных мясных блюд и супов. Сегодня мы добавим его в слоёный салат с курицей. Если вы не относитесь к любителям чернослива, то замените его на любимый сорт грибов.
                 Время приготовления: 20 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 4
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 350 гр.
 - Варёные яйца — 2 шт.
 - Отварная морковь — 1 шт.
 - Лук — 1 шт.
 - Чернослив без косточек — 200 гр.
 - Солёные огурцы — 4-5 шт.
 - Консервированный горошек — 150 гр.
 - Зелень — 30-40 гр.
 - Майонез — 200 мл
 
Приготовление
- Мелко покрошим лук.

 - Яйца нарежем кубиками.

 - Огурчики и морковь натрём на крупной тёрке.

 - Куриное филе нарежем тонкой соломкой.

 - Измельчаем чернослив ножом.

 - Подготовленные продукты выкладываем слоями. Первый слой — куриное филе.

 - Затем добавляем огурцы и лук.

 - Далее выкладываем морковь и яйцо, при этом каждый слой уплотняем ложкой.

 - После этого ровняем слой зелёного горошка.

 - Горошек обильно поливаем майонезом, добавляем чернослив и украшаем по вкусу.

 - Приятного аппетита!

 



