Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Чернослив — это уникальный продукт который используют для приготовления сладких десертов, пряных мясных блюд и супов. Сегодня мы добавим его в слоёный салат с курицей. Если вы не относитесь к любителям чернослива, то замените его на любимый сорт грибов.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 350 гр.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 200 гр.
- Солёные огурцы — 4-5 шт.
- Консервированный горошек — 150 гр.
- Зелень — 30-40 гр.
- Майонез — 200 мл
Приготовление
- Мелко покрошим лук.
- Яйца нарежем кубиками.
- Огурчики и морковь натрём на крупной тёрке.
- Куриное филе нарежем тонкой соломкой.
- Измельчаем чернослив ножом.
- Подготовленные продукты выкладываем слоями. Первый слой — куриное филе.
- Затем добавляем огурцы и лук.
- Далее выкладываем морковь и яйцо, при этом каждый слой уплотняем ложкой.
- После этого ровняем слой зелёного горошка.
- Горошек обильно поливаем майонезом, добавляем чернослив и украшаем по вкусу.
- Приятного аппетита!