Салат "Буржуйский" очень простой в своем исполнении, его необычный и насыщенный вкус позволит вашим гостям почувствовать себя за аристократическим столом, а сладкая нотка, которую придаст ананас, и вовсе не оставит никого равнодушным.
Салат "Буржуйский" очень простой в своем исполнении, его необычный и насыщенный вкус позволит вашим гостям почувствовать себя за аристократическим столом, а сладкая нотка, которую придаст ананас, и вовсе не оставит никого равнодушным.
Простой и вкусный салат с мясом и грибами, который сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Вы можете немного поэкспериментировать и добавить какой-то свой любимый продукт или приготовить особенную заправку.
Традиционно для приготовления салата используются листья римского салата. Однако если вам не удалось их приобрести, можно использовать салат айсберг или любой другой. Основное правило - листья должны быть самыми свежими.
Каждый кто пробовал салат "Цезарь" знает, что практический в каждом кафе или ресторане его вкус разный. Наверное это связано с тем, что все повара пытаются воссоздать классический рецепт по-своему. Не исключение и этот рецепт, в котором использованы обычный твёрдый сыр, курица и руккола.
Перепелиные яйца и маленькие сладкие помидоры черри - это не только вкусное и полезное дополнение к любому салату. Их можно использовать в качестве простого и изысканного украшения. При этом достаточно просто разрезать на две половинки и выложить сверху.
Самые важные компоненты классического американского салата "Цезарь" - это листья салата "Ромэн" и, конечно, сыр пармезан с особенным соусом. Дополним его ломтиками курицы, перепелиными яйцами и сладкими помидорами черри, чтобы вкус стал особенно изысканным.
Салат "Цезарь" очень просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, его можно дополнять различными компонентами или придумывать свой вариант приготовления заправки. В этом рецепте в качестве дополнения мы используем обжаренную в кунжутных зёрнах курицу.
Историю создания салата "Цезарь" наверняка все знают. Если вкратце - его создали из остатков продуктов на скорую руку. Безусловно, если что-то добавить или заменить, это не испортит его вкус. Однако, не стоит увлекаться, чтобы не уйти слишком далеко от первоначального рецепта.
Чтобы куриная грудинка получилась нежной, сочной и, главное, полезной, лучше всего приготовить её на пару. Если у вас есть пароварка - это замечательно. А если нет - то совсем не сложно создать самую простую конструкцию из кастрюльки с водой и специальной сеточки.
В классическом варианте, салат "Цезарь" - это сочетание салатных листьев, сыра и сухариков, заправленных особым соусом. Однако время идёт и появилась масса дополнений и изменений рецепта. Чтобы обогатить его вкус и сделать более питательным, добавим немного куриного мяса.