Категория блюда:
Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Салат Пасхальное яйцо — великолепное, праздничное блюдо, которое рекомендуется приготовить к великому празднику. Кушанье имеет потрясающий вкус и вид. Ингредиенты хорошо между собой сочетаются. Все гурманы будут удовлетворены!
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр.;
- Курага 80 гр.;
- Яблоко 1 шт.;
- Твёрдый сыр 100 гр.;
- Яйцо 3 шт.;
- Майонез 150 мл.;
- Лук 0,5 шт.;
- Кукуруза;
- Соль, перец.
Приготовление
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до готовности, даём остыть.
- Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем.
- Курагу заливаем на несколько минут кипятком, нарезаем кубиками.
- Яблоко очищаем и также нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.
- На тарелку выкладываем куриное филе, солим и перчим. Затем кладём жареный лук и делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой — курага. Далее натираем твёрдый сыр на тёрке и выкладываем поверх кураги. Делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой — яблоки. Желтки отделяем от белков натираем на мелкой тёрке и кладём поверх яблок. Смазываем майонезом.
- Последний слой — натёртые на мелкой тёрке белки.
- Украшаем блюдо с помощью кукурузы по вкусу! Приятного аппетита!