Главная » Праздничные салаты » Салат Пасхальное яйцо

Салат Пасхальное яйцо

Категория блюда: Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

салат пасхальное яйцо

Салат Пасхальное яйцо — великолепное, праздничное блюдо, которое рекомендуется приготовить к великому празднику. Кушанье имеет потрясающий вкус и вид. Ингредиенты хорошо между собой сочетаются. Все гурманы будут удовлетворены!

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.;
  • Курага 80 гр.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Твёрдый сыр 100 гр.;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Майонез 150 мл.;
  • Лук 0,5 шт.;
  • Кукуруза;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до готовности, даём остыть.
    лук, сковорода, масло
  2. Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем.
    куриное филе, нарезка, кусочки
  3. Курагу заливаем на несколько минут кипятком, нарезаем кубиками.
    курага, нарезка, кубики
  4. Яблоко очищаем и также нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.
    яблоко, нарезка, кубики
  5. На тарелку выкладываем куриное филе, солим и перчим. Затем кладём жареный лук и делаем сеточку из майонеза.
    куриное филе, слой, тарелка
  6. Следующий слой — курага. Далее натираем твёрдый сыр на тёрке и выкладываем поверх кураги. Делаем сеточку из майонеза.
    курага, сыр, салат, салатник
  7. Следующий слой — яблоки. Желтки отделяем от белков натираем на мелкой тёрке и кладём поверх яблок. Смазываем майонезом.
    желтки, тарелка, майонез
  8. Последний слой — натёртые на мелкой тёрке белки.
    белки, тарелка
  9. Украшаем блюдо с помощью кукурузы по вкусу! Приятного аппетита!