Когда все рецепты, которые есть у вас в запасе уже перепробованные, а вам так хочется побаловать милых вам людей чем-то вкусненьким и полезным, воспользуйтесь рецептом этого салата с кальмарами, ведь он просто кладезь белка и витаминов.
Когда все рецепты, которые есть у вас в запасе уже перепробованные, а вам так хочется побаловать милых вам людей чем-то вкусненьким и полезным, воспользуйтесь рецептом этого салата с кальмарами, ведь он просто кладезь белка и витаминов.
Традиционно для приготовления салата используются листья римского салата. Однако если вам не удалось их приобрести, можно использовать салат айсберг или любой другой. Основное правило - листья должны быть самыми свежими.
Салат "Цезарь" относится к той категории блюд, которые лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Если всё же возникла необходимость приготовить его заранее, заправку и сухарики добавляйте в самый последний момент, чтобы они оставались свежими и хрустящими.
Каждый кто пробовал салат "Цезарь" знает, что практический в каждом кафе или ресторане его вкус разный. Наверное это связано с тем, что все повара пытаются воссоздать классический рецепт по-своему. Не исключение и этот рецепт, в котором использованы обычный твёрдый сыр, курица и руккола.
Самые важные компоненты классического американского салата "Цезарь" - это листья салата "Ромэн" и, конечно, сыр пармезан с особенным соусом. Дополним его ломтиками курицы, перепелиными яйцами и сладкими помидорами черри, чтобы вкус стал особенно изысканным.
Салат "Цезарь" очень просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, его можно дополнять различными компонентами или придумывать свой вариант приготовления заправки. В этом рецепте в качестве дополнения мы используем обжаренную в кунжутных зёрнах курицу.
Салат "Цезарь" по-настоящему уникален. Готовить его можно как на праздник, когда ждёте гостей, так и просто для себя, если хочется чего-то очень вкусного. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавлять к традиционным ингредиентам кусочки курицы, сёмгу, креветки и даже мидии.
Чтобы придать салату "Цезарь" мягкий приятный вкус, вместо анчоусов можно использовать другие виды морепродуктов. Например - слабо солёную сёмгу и креветки. Попробуйте, вам обязательно понравится его вкус.
Историю создания салата "Цезарь" наверняка все знают. Если вкратце - его создали из остатков продуктов на скорую руку. Безусловно, если что-то добавить или заменить, это не испортит его вкус. Однако, не стоит увлекаться, чтобы не уйти слишком далеко от первоначального рецепта.
Чтобы салат получился особенно вкусным, постарайтесь купить для него свежие креветки и приготовить их самостоятельно. Их приготовление не отнимет много времени, зато вкус салата от этого только выиграет