Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Корейские салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Редкий праздничный стол обходится без пряных закусок по-корейски. Большинство людей покупает на рынке уже готовые. Однако все согласны с тем, что лучше всего их приготовить самому в домашних условиях.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5-7 зубчиков.
- Соль — 2 ст. ложки.
- Сахар — 1,5 ст. ложки.
- Перец чёрный — 0,5 ч. ложки.
- перец красный — 0,5 ч. ложки.
- Кориандр — 1 ч. ложка.
- Растительное масло — 75 мл.
- Уксус столовый 9% — 70 мл.
Приготовление
- Морковь натираем соломкой с помощью специальной шинковки.
- Полукольцами порежем лук.
- Ножом измельчаем чеснок.
- Грибы нарезаем полосочками.
- Отвариваем грибы в слабо подсоленной воде в течение 10 минут, затем сливаем воду.
- Для маринада смешиваем специи, заливаем уксусом и растительным маслом.
- В один салатник складываем морковь, грибы, лук и чеснок.
- Заливаем готовым маринадом, перемешиваем, ставим под гнёт в холодное место на 3 часа.
- Приятного аппетита!