Главная » Без рубрики » Мясной салат с грибами

Мясной салат с грибами

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Почти все из нас готовят салаты хотя бы один раз в день. Поэтому хочется иметь под рукой как можно больше рецептов, чтобы не только праздничное, но и повседневное меню было вкусным, полезным и разнообразным.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч. ложка.
  • Отварная куриная грудка 200 гр.
  • Маринованные опята — 1 банка.
  • Майонез — 150 мл.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Нарезаем лук соломкой и маринуем с помощью уксуса.
    Нарезаем и маринуем лук
  2. Куриную грудку нарезаем кубиками.
    Нарезаем куриное филе
  3. Грибы промоем холодной кипячёной водой, порежем соломкой.
    Измельчаем грибы
  4. Куриную грудку польём майонезом, сверху добавим грибы.
    Добавляем грибы
  5. Выкладываем маринованный лук и заправим майонезом.
    Выкладываем грибы и поливаем майонезом
  6. Яйца разделяем на белки и желтки.
    отделяем белки от желтков
  7. Белок разминаем вилкой и перекладываем в салатник.
    Выкладываем белки и поливаем майонезом
  8. Желток натрём на мелкой тёрке, поливаем  майонезом.
    Натираем желтки
  9. Сверху добавим мелко нарезанную зелень.
    Измельчаем зелень
  10. Украшаем салат сладким перцем, порезанным соломкой.
    Украшаем салат
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!