Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Почти все из нас готовят салаты хотя бы один раз в день. Поэтому хочется иметь под рукой как можно больше рецептов, чтобы не только праздничное, но и повседневное меню было вкусным, полезным и разнообразным.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 1 ч. ложка.
- Отварная куриная грудка 200 гр.
- Маринованные опята — 1 банка.
- Майонез — 150 мл.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
Приготовление
- Нарезаем лук соломкой и маринуем с помощью уксуса.
- Куриную грудку нарезаем кубиками.
- Грибы промоем холодной кипячёной водой, порежем соломкой.
- Куриную грудку польём майонезом, сверху добавим грибы.
- Выкладываем маринованный лук и заправим майонезом.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Белок разминаем вилкой и перекладываем в салатник.
- Желток натрём на мелкой тёрке, поливаем майонезом.
- Сверху добавим мелко нарезанную зелень.
- Украшаем салат сладким перцем, порезанным соломкой.
- Приятного аппетита!