Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Сколько существует салатов «Мимоза» — столько же кулинары работают над его совершенствованием. Однако, неизменным остаётся тот факт, что это в первую очередь рыбный салат, поэтому можно изменить вид рыбы, но нельзя полностью исключить этот компонент.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Сардина в масле — 230 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 250 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарезаем лук.
- Яйца разделяем на белки желтки.
- Сардину разделяем на маленькие кусочки.
- Для оформления салата используем форму.
- Первым слоем равномерно распределяем натёртый картофель, смазанный майонезом.
- Затем выкладываем сардины.
- Сверху посыпаем измельчённым луком.
- Добавляем тёртый сыр и майонез.
- Ровно выкладываем тёртую морковь и также пропитываем майонезом.
- Натираем яичный белок на крупной тёрке, густо смазываем.
- Последний слой — натёртые на мелкой тёрке желтки. Салат поставим для пропитки в холодильник, перед подачей на стол украсим по своему вкусу.
- Приятного аппетита!