Главная » Без рубрики » Нежный салат «Мимоза»

Нежный салат «Мимоза»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Сколько существует салатов «Мимоза» — столько же кулинары работают над его совершенствованием. Однако, неизменным остаётся тот факт, что это в первую очередь рыбный салат, поэтому можно изменить вид рыбы, но нельзя полностью исключить этот компонент.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 230 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук.
    Измельчаем лук
  2. Яйца разделяем на белки желтки.
    Отделяем желтки от белков
  3. Сардину разделяем на маленькие кусочки.
    Измельчаем рыбу
  4. Для оформления салата используем форму.
    Оформляем салат с помощью формы
  5. Первым слоем равномерно распределяем натёртый картофель, смазанный майонезом.
    Выкладываем картофель
  6. Затем выкладываем сардины.
    Добавляем рыбу
  7. Сверху посыпаем измельчённым луком.
    Посыпаем луком
  8. Добавляем тёртый сыр и майонез.
    Выкладываем сыр
  9. Ровно выкладываем тёртую морковь и также пропитываем майонезом.
    Добавляем морковь
  10. Натираем яичный белок на крупной тёрке, густо смазываем.
    Натираем яичные белки
  11. Последний слой — натёртые на мелкой тёрке желтки. Салат поставим для пропитки в холодильник, перед подачей на стол украсим по своему вкусу.
    Натираем сверху желтки
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!