Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Все хорошие хозяйки стараются разумно и экономно подходить к расходам на продукты. Однако, что касается кухни, то нельзя экономить на хорошей посуде и различных приспособлениях, которые очень облегчают приготовление различных блюд. Например, разъёмные формы для тортов можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления невероятных праздничных слоёных салатов.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Сёмга малосольная — 500 гр.
- Зелёное яблоко — 1 шт.
- Варёное яйцо — 4 шт.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Тёртый твёрдый сыр — 150 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Зелень — для украшения.
Приготовление
- Чтобы салат получился нежным и воздушным, картофель натрём на дно формы на крупной тёрке и смажем майонезом.
- Сёмгу нарезаем небольшими кусочками.
- Рыбу равномерно распределяем поверх картофеля, также покрываем майонезной сеткой.
- Сёмгу накрываем тёртыми яйцами.
- На слой яиц и майонеза натираем зелёное яблоко вместе с кожурой.
- Покрываем тонким слоем майонеза.
- Накрываем салат тёртым сыром и слегка уплотняем ладонью.
- Украсим салат розочками из тонко нарезанной сёмги.
- Дополнительно можно добавить листики петрушки. Перед подачей на стол салату нужно настояться. Затем аккуратно снимите форму.
- Приятного аппетита!