Главная » Без рубрики » Рыбный салат «День Святого Валентина»

Рыбный салат «День Святого Валентина»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Все хорошие хозяйки стараются разумно и экономно подходить к расходам на продукты. Однако, что касается кухни, то нельзя экономить на хорошей посуде и различных приспособлениях, которые очень облегчают приготовление различных блюд. Например, разъёмные формы для тортов можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления невероятных праздничных слоёных салатов.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сёмга малосольная — 500 гр.
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Варёное яйцо — 4 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Чтобы салат получился нежным и воздушным, картофель натрём на дно формы на крупной тёрке и смажем майонезом.
    Натираем картофель, покрываем майонезом
  2. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем сёмгу кусочками
  3. Рыбу равномерно распределяем поверх картофеля, также покрываем майонезной сеткой.
    Выкладываем рыбу, смазываем маойнезом
  4. Сёмгу накрываем тёртыми яйцами.
    Натираем яйца
  5. На слой яиц и майонеза натираем зелёное яблоко вместе с кожурой.
    Натираем яблоко с кожурой
  6. Покрываем тонким слоем майонеза.
    Делаем майонезную сеточку
  7. Накрываем салат тёртым сыром и слегка уплотняем ладонью.
    Покрываем тёртым сыром и немного уплотняем
  8. Украсим салат розочками из тонко нарезанной сёмги.
    Делаем розочки из сёмги
  9. Дополнительно можно добавить листики петрушки. Перед подачей на стол салату нужно настояться. Затем аккуратно снимите форму.
    Украшаем розочками и листиками зелени
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!