Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Чтобы салат получился действительно нежным и просто таял во рту, его нужно заправить достаточно большим количеством майонеза. Многие скажут что это вредно для фигуры и будут правы. Однако он такой вкусный, что вам наверняка захочется хоть иногда себя им побаловать.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 7 шт.
- Куриное филе — 450 гр.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 400 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе разбираем на волокна, картофель и яйца натираем на крупной тёрке, измельчённый лук обжариваем с тёртой морковью до готовности.
- Чтобы салат хорошо пропитался и получился сочным, яйца, картофель и куриную грудку смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
- Первый слой салата — картофель.
- Второй слой — яйца.
- Затем равномерно распределяем филе.
- В последнюю очередь добавляем морковь с луком. Готовому салату нужно немного настояться.
- Приятного аппетита!