Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Рецепт этого салата очень похож на рецепт традиционного салата «Мимоза». Для его приготовления мы используем консервированную сайру, однако её можно заменить на любой другой сорт консервированной или слабосолёной рыбы. Например, можно разнообразить вкус с помощью сёмги или горбуши.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Консервированная сайра — 1 банка.
- Яблоко — 1 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление
- Из консервов сливаем сок, рыбу разминаем вилкой и выкладываем первым слоем.
- Смазываем сайру тонким слоем майонеза.
- Добавляем тёртый на крупной тёрке картофель и также заправляем майонезом.
- Добавляем мелко нарезанный лук.
- Выкладываем натёртое на крупной тёрке яблоко и майонез.
- Равномерно распределяем тёртый сыр.
- Посыпаем натёртыми белками и покрываем густым слоем майонеза.
- Майонез разравниваем ложкой и посыпаем верх размельчёнными желтками.
- Приятного аппетита!