Главная » Без рубрики » Салат «Нежность» с сайрой

Салат «Нежность» с сайрой

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Рецепт этого салата очень похож на рецепт традиционного салата «Мимоза». Для его приготовления мы используем консервированную сайру, однако её можно заменить на любой другой сорт консервированной или слабосолёной рыбы. Например, можно разнообразить вкус с помощью сёмги или горбуши.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 1 банка.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление

  1. Из консервов сливаем сок, рыбу разминаем вилкой и выкладываем первым слоем.
    Выкладываем сайру первым слоем
  2. Смазываем сайру тонким слоем майонеза.
    Смазываем сайру майонезом
  3. Добавляем тёртый на крупной тёрке картофель и также заправляем майонезом.
    Слой картофеля заправляем майонезом
  4. Добавляем мелко нарезанный лук.
    Добавляем мелко нарезанный лук
  5. Выкладываем натёртое на крупной тёрке яблоко и майонез.

    Добавляем тёртое яблоко
  6. Равномерно распределяем тёртый сыр.
    Добавляем тёртый сыр
  7. Посыпаем натёртыми белками и покрываем густым слоем майонеза.
    Посыпаем натёртыми белками
  8. Майонез разравниваем ложкой и посыпаем верх размельчёнными желтками.
    Посыпаем желтками
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!