Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Салаты можно готовить из чего угодно. Но особенно вкусными получаются те, которые мы готовим из своих любимых продуктов. Соединим курицу, грибы и ананас, чтобы сделать нежный салат с приятным вкусом.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300-400 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Ананасы — 250 гр.
- Майонез — 200 мл.
- Маслины — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
Приготовление
- Шампиньоны промыть и мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности.
- Мелкими кубиками порезать куриное филе.
- Измельчить лук и добавить к филе.
- Смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить грибы и добавить к ним майонез.
- Затем ровно покрываем грибы ананасами.
- Чтобы красиво украсить салат, срезать продольные стороны с яиц, затем отделить белок от желтка.
- Сверху натереть на мелкой тёрке желток.
- Затем также натереть белок и украсить им бока салата.
- Украшаем салат кусочками белка, маслинами и сладким перцем.
- Приятного аппетита!