Главная » Без рубрики » Салат «Тигрёнок»

Салат «Тигрёнок»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Дети не очень любят кушать овощи. Однако, если правильно их приготовить и подать, то малыши скушают их с огромным удовольствием. Салат «Тигрёнок» просто готовится и прекрасно подойдёт для детского праздника. В салате много овощей, поэтом он не только вкусный, но и полезный.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Отварное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1шт.
  • Майонез — 250 мл.

Приготовление

  1. Отварной картофель натираем на крупной тёрке.
    Картофель натираем на крупной тёрке
  2. Выкладываем ровным слоем на тарелку, с помощью ложки придаём ему форму мордочки тигра и смазываем майонезом.
    Выкладываем картофель и смазываем майонезом
  3. Куриное филе нарезаем кубиками.
    Нарезаем кубиками куриное филе
  4. Выкладываем мясо поверх картофеля, аккуратно ровняем и покрываем майонезной сеточкой.
    Выкладываем слой филе, смазываем майонезом
  5. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем огурец
  6. Выкладываем их следующим слоем и смазываем.
    Выкладываем огурец и смазываем майонезом
  7. Измельчаем лук.
    Измельчаем лук
  8. Посыпаем луком огурцы, этот слой майонезом покрывать не нужно.
    Посыпаем салат ровным слоем лука
  9. Отделяем белки от желтков. Белки двух яиц откладываем, остальные белки и желтки натираем на крупной тёрке.
    Откладываем белки двух яиц, остальное натираем на тёрке
  10. Тёртыми яйцами посыпаем всю поверхность салата и смазываем майонезом.
    Выкладываем слой яиц, смазываем майонезом
  11. Морковь натрём на мелкой тёрке, и выложим её последним слоем.
    Морковь натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем
  12. Отложенные заранее белки натрём на мелкой тёрке и выложим из них мордочку и глазки тигра.
    Из тёртых белков выкладываем мордочку и глазки тигра
  13. Один чернослив положим на мордочке в качестве носика, остальной — нарежем мелкой соломкой, выложим зрачки глаз, усы, ротик, ресницы и полоски на лбу.
    Украшаем черносливом
  14. Стебель сельдерея порежем тонкими полосками и вставим на мордочке в виде усов.
    Делаем усы из сельдерея
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!