Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с мидиями

Салат «Цезарь» с мидиями

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» по-настоящему уникален. Готовить его можно как на праздник, когда ждёте гостей, так и просто для себя, если хочется чего-то очень вкусного. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавлять к традиционным ингредиентам кусочки курицы, сёмгу, креветки и даже мидии.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» — 3-4 листа.
  • Мидии — 100-150 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зернистая горчица — 1 ч. ложка.
  • Мёд — 2 ч. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ч. ложки.
  • Чипсы из хлеба —  4-5 шт.
  • Тёртый пармезан — 30 гр.

Приготовление

  1. Нарезаем листья салата.
    Нарезаем листья салата
  2. Для заправки смешиваем соевый соус, горчицу, мёд и оливковое масло до получения однородной массы.
    Смешиваем соус
  3. Половиной соуса заправляем салатные листья и перемешиваем.
    Заправляем салат половиной соуса
  4. На оливковом масле обжариваем мидии 30-40 секунд с каждой стороны.
    Обжариваем мидии
  5. Добавляем к мидиям остаток соуса.
    Заправляем мидии соусом
  6. Помидоры черри разрезаем на две половины.
    Нарезаем помидоры черри
  7. Сервируем салат на тарелку, перекладывая салатные листья хлебными чипсами.
    Перекладываем листья салата хлебными чипсами
  8.  По краям тарелки чайной ложкой сделать мазки с помощью сыра «Филадельфия».
    Украшаем сыром "Филадельфия"
  9. На ракушки выкладываем мидии с соусом.
    Перекладываем мидии с соусом в ракушки
  10. Перекладываем ракушки с мидиями на тарелку, на те места, которые смазаны сыром.
    Выкладываем мидии
  11. Украшаем блюдо помидорами черри.
    Украшаем помидорами черри
  12. Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
    Посыпаем пармезаном
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!