Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Салат «Цезарь» по-настоящему уникален. Готовить его можно как на праздник, когда ждёте гостей, так и просто для себя, если хочется чего-то очень вкусного. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавлять к традиционным ингредиентам кусочки курицы, сёмгу, креветки и даже мидии.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат «Ромэн» — 3-4 листа.
- Мидии — 100-150 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Зернистая горчица — 1 ч. ложка.
- Мёд — 2 ч. ложки.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сыр «Филадельфия» — 2 ч. ложки.
- Чипсы из хлеба — 4-5 шт.
- Тёртый пармезан — 30 гр.
Приготовление
- Нарезаем листья салата.
- Для заправки смешиваем соевый соус, горчицу, мёд и оливковое масло до получения однородной массы.
- Половиной соуса заправляем салатные листья и перемешиваем.
- На оливковом масле обжариваем мидии 30-40 секунд с каждой стороны.
- Добавляем к мидиям остаток соуса.
- Помидоры черри разрезаем на две половины.
- Сервируем салат на тарелку, перекладывая салатные листья хлебными чипсами.
- По краям тарелки чайной ложкой сделать мазки с помощью сыра «Филадельфия».
- На ракушки выкладываем мидии с соусом.
- Перекладываем ракушки с мидиями на тарелку, на те места, которые смазаны сыром.
- Украшаем блюдо помидорами черри.
- Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
- Приятного аппетита!