Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с орехами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Если кто-то из ваших гостей — поклонник вегетарианской кухни, удивите его знанием рецепта тёплого вегетарианского салата с ананасом, кольраби и авокадо. В его лице вы приобретёте огромное уважение и нового друга.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Зелень петрушки — для украшения.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Кольраби — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Салатный микс — 400 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Моцарелла — 150 гр.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
Приготовление
- Очистим ананас от кожуры и сердцевины и нарежем лепестками толщиной примерно 0,5 см.

- Из авокадо удалим косточку, очистим от кожицы и порежем также, как ананас.

- Зелёный лук режем крупной соломкой.

- Помидоры черри разрежем пополам.

- Измельчаем грецкие орехи ножом или в комбайне.

- Очистим кольраби и нарежем ломтиками.

- Собираем тёплый салат на сковороде с добавлением оливкового масла.

- Выкладываем на сковороду кольраби и ананас.

- Моцареллу разбираем на сегменты руками.

- К ананасам добавляем помидоры черри и зелёный лук.

- Заправим лимонным соком, приправляем солью и перцем.

- Добавим авокадо и перемешаем.

- Затем добавляем сливки и моцареллу.

- После того как моцарелла размягчилась, перекладываем салат в тарелку и сервируем.

- Украшаем блюдо салатным миксом, измельчёнными орешками и листьями петрушки.

- Приятного аппетита!




