Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Овощные салаты, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
С приходом холодов нам нужно побеспокоится о своём здоровье и проследить за своим питанием. Капуста квашеная — это прекрасный салатик, который подарит организму витамин С и станет отличной профилактикой от вирусных заболеваний.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Капуста;
- Морковь;
- Кипяток 800 мл.;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Лук;
- Подсолнечное масло.
Приготовление
- На терке мелко шинкуем капусту.
- Натираем на мелкой тёрке морковь.
- Перемешиваем капусту с морковью.
- Укладываем в банку.
- Прессуем.
- В кипяток добавляем соль и сахар.
- Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем этим раствором нашу капусту.
- Оставляем нашу капусту на 2-3 дня бродить при комнатной температуре.
- При подаче на стол, отжимаем, добавляем лук и подсолнечное масло. Приятного аппетита!