Капуста квашеная

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Овощные салаты, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

капуста квашеная

С приходом холодов нам нужно побеспокоится о своём здоровье и проследить за своим питанием. Капуста квашеная — это прекрасный салатик, который подарит организму витамин С и станет отличной профилактикой  от вирусных заболеваний.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Морковь;
  • Кипяток 800 мл.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Лук;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

  1. На терке мелко шинкуем капусту.
    капуста, тёрка
  2. Натираем на мелкой тёрке морковь.
    морковь, капуста, тёрка
  3. Перемешиваем капусту с морковью.
    капуста, морковь
  4. Укладываем в банку.
    морковь, капуста, банка
  5. Прессуем.
    капуста, морковь, банка, рука
  6. В кипяток добавляем соль и сахар.
    рассол, вода, соль, сахар
  7. Все хорошо перемешиваем.
    соль, сахар, кипяток, банка, ложка
  8. Заливаем этим раствором нашу капусту.
    капуста, морковь, раствор, банка
  9. Оставляем нашу капусту на 2-3 дня бродить при комнатной температуре.
    капуста, банка, морковь
  10. При подаче на стол, отжимаем, добавляем лук и подсолнечное масло. Приятного аппетита!