Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Праздничный салат с тунцом и сыром «Мимоза»

Праздничный салат с тунцом и сыром «Мимоза»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

В праздничные дни принято готовить что-то особенное и баловать себя и близких чем-то вкусненьким.  Попробуйте внести новую нотку в праздничное меня и приготовьте салат необычный салат с тунцом и сыром.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварной картофель- 3 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Варёные яйца — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • консервированный тунец — 1 банка.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Луковица — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Натереть картофель на тёрке.
    Натереть картофель
  2. Натереть сыр.
    Натереть сыр
  3. Добавить протёртые белки яиц.
    Трём яйца на тёрке
  4. Отдельно протереть желтки яиц.
    Желток протереть отдельно
  5. Мелко нашинковать половинку луковицы.
    Мелко режем лук
  6. Залить кипятком на пару минут, чтобы лук не был горьким.
    Залить лук кипятком
  7. На дно тарелки выложить натёртый картофель, посолить и смазать майонезом.
    Выкладываем тёртый картофель
  8. Тунец размять вилкой и выложить вторым слоем.
    Выкладываем тунца
  9. Присыпать резаным луком.
    Выкладываем лук
  10. Следующим слоем насыпать тёртый сыр.
    Добавить сыр
  11. Сыр смазать майонезом.
    Сыр смазать майонезом
  12. Выложить морковь, посолить и смазать заправкой.Выложить морковь и смазать
  13. Последний слой выкладывается из тёртых белков, бока посыпать желтками.
    Выкладываем слой из белков и желтков
  14. Украсить веточками зелени.
  15. Выкладываем зелень и остатки желтка насыпаем поверхПриятного аппетита!
    Приятного апетита!