Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Салаты с рыбой, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат с тунцом из авокадо не только вкусный, но и красивый. В нём есть все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и, самое главное, много белка. При этом готовится он за считанные минуты.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка.
- Лимон — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Листья рукколы — 3-4 шт.
Приготовление
- Разрезать авокадо на две половины и удалить косточку.

- Очистить от кожуры, нарезать кубиками.

- Мелко порубить 1 зубчик чеснока и добавить к авокадо.

- Сбрызнуть оливковым маслом.

- Заправить лимонным соком

- Измельчить блендером.

- На помидоре сделать крестообразный разрез и несколько секунд бланшировать в кипятке.

- Помидор очистить от кожицы и мелко порезать.

- Пиалу смазать оливковым маслом.

- На дно пиалы выложить тунца.

- Сверху выложить помидоры и немного посолить.

- Сверху добавить пюре из авокадо.

- Пиалу накрыть порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.

- Украсить рукколой или другой зеленью. Приятного аппетита!




