Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Теплые салаты, Салаты с рыбой, Салаты с макаронами, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Итальянская кухня — это в первую очередь паста и пицца. У многих паста ассоциируется с горячим блюдом. Однако можно на её основе приготовить замечательный салат с тунцом. Лёгкий и одновременно сытный, он заменит собой полноценный ужин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская
Содержание
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Тунец в собственном соку — 1 банка.
- Свежий помидор — 1 шт.
- Вяленые помидоры — 50 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Оливковое масло с перцем чили — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец и базилик — по вкусу.
Приготовление
- Измельчить зубчик чеснока и поджарить на сковороде на оливковом масле.
- К чесноку добавить нарезанный кубиками помидор.
- Из банки с тунцом слить сок, тунца отправить на сковороду к помидору и чесноку.
- Всё приправить специями.
- В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до готовности.
- Готовые спагетти смешать с тунцом и помидорами, заправить оливковым маслом с перцем чили, выложить на порционные тарелки и украсить базиликом и вялеными помидорами.
- Приятного аппетита!