Салат из пасты с тунцом

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Теплые салаты, Салаты с рыбой, Салаты с макаронами, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Итальянская кухня — это в первую очередь паста и пицца. У многих паста ассоциируется с горячим блюдом. Однако можно на её основе приготовить замечательный салат с тунцом. Лёгкий и одновременно сытный, он заменит собой полноценный ужин.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Тунец в собственном соку — 1 банка.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло с перцем чили — 1 ч. ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец и базилик — по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить зубчик чеснока и поджарить на сковороде на оливковом масле.
    Слегка обжариваем чеснок
  2. К чесноку добавить нарезанный кубиками помидор.
    Добавляем помидоры
  3. Из банки с тунцом слить сок, тунца отправить на сковороду к помидору и чесноку.
    Добавляем тунца
  4. Всё приправить специями.
    Приправляем специями
  5. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до готовности.
    Варим спагетти
  6. Готовые спагетти смешать с тунцом и помидорами, заправить оливковым маслом с перцем чили, выложить на порционные тарелки и украсить базиликом и вялеными помидорами.
    Заправляем салат
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!