Салат Пасхальный венок

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с мясом, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Салат Пасхальный венок

Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 шт.;
  • Шампиньоны 300 гр.;
  • Яйца вареные 4 шт.;
  • Сыр 200 гр.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Свинина отварная 250 гр.;
  • Майонез 350 гр.;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Приготовление

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.
    грибы, сковорода, оливковое масло
  2. Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.
    морковь, сковорода
  3. Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.
    картофель, майонез, яйца
  4. Отварное мясо нарезаем кубиками.
    мясо, нарезка, кубики
  5. Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.
    картофель, грибы
  6. Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
    морковь, мясо, слой
  7. Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.
    салат, яйца, сыр
  8. Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!