Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Восхитительное сочетание копчёной курицы и чернослива с другими ингредиентами и изысканная сервировка салата — это всё что нужно, чтобы создать настоящее праздничное блюдо. Ваши подруги обязательно будут просить для себя его рецепт.
Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Копчёная курица — 300 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Чернослив — 150 -200 гр.
- Корейская морковь — 200 гр.
- Варёные яйца — 5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Крекер — 50 гр.
- Редис — 3 шт.
- Листья салата — 5-6 шт..
- Сок свеклы — 3 ст. ложки.
- Майонез — 250 мл.
Приготовление
- Лук и грибы обжарить на сковороде с добавлением масла.
- Окорочок очистить от шкурки и косточек, порезать кубиками.
- 1 желток натереть на мелкой тёрке для украшения и отложить, остальные яйца натереть на крупной тёрке.
- Чернослив нашинковать соломкой.
- Тонкими колечками нарезать редис.
- Опустить подготовленный редис в свекольный сок.
- Половину натёртых яиц выложить на дно блюда.
- Сверху положить порезанное куриное мясо и смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить грибы и также заправить.
- Накрыть всё слоем чернослива и высыпать сверху оставшиеся яйца.
- Смазать майонезом и выложить слой корейской морковки.
- Для украшения фиалками, накрыть листьями салата.
- Колечки редиса выложить на листья салата слегка скручивая пальцами нижнюю часть.
- Серединку присыпать натёртым желтком.
- Бока салата прикрыть крекерами.
- Приятного аппетита!