Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с грибами, курицей и черносливом «Фиалка»

Салат с грибами, курицей и черносливом «Фиалка»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Восхитительное сочетание копчёной курицы и чернослива с другими ингредиентами и изысканная сервировка салата — это всё что нужно, чтобы создать настоящее праздничное блюдо. Ваши подруги обязательно будут просить для себя его рецепт.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Копчёная курица — 300 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Чернослив — 150 -200 гр.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Варёные яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Крекер — 50 гр.
  • Редис — 3 шт.
  • Листья салата — 5-6 шт..
  • Сок свеклы — 3 ст. ложки.
  • Майонез — 250 мл.

Приготовление

  1. Лук и грибы обжарить на сковороде с добавлением масла.
    Обжариваем лук и грибы
  2. Окорочок очистить от шкурки и косточек, порезать кубиками.
    Нарезаем куриное мясо
  3. 1 желток натереть на мелкой тёрке для украшения и отложить, остальные яйца натереть на крупной тёрке.
    Подготавливаем яйца
  4. Чернослив нашинковать соломкой.
    Шинкуем чернослив
  5. Тонкими колечками нарезать редис.
    Редис нарезаем тонкими кольцами
  6. Опустить подготовленный редис в свекольный сок.
    Опускаем редис в свекольный сок
  7. Половину натёртых яиц выложить на дно блюда.
    Выкладываем яйца
  8. Сверху положить порезанное куриное мясо и смазать майонезом.
    Выкладываем курицу и смазываем
  9. Следующим слоем выложить грибы и также заправить.
    Выкладываем грибы
  10. Накрыть всё слоем чернослива и высыпать сверху оставшиеся яйца.
    Выкладываем чернослив
  11. Смазать майонезом и выложить слой корейской морковки.
    Выкладываем корейскую морковь
  12. Для украшения фиалками, накрыть листьями салата.
    Накрываем листьями салата
  13. Колечки редиса выложить на листья салата слегка скручивая пальцами нижнюю часть.
    Выкладываем фиалки
  14. Серединку присыпать натёртым желтком.
    Серединку присыпаем тёртым желтком
  15. Бока салата прикрыть крекерами.
    прикрываем бока крекерами
  16. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!