Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Наверняка вы уже пробовали такой или похожий салат. Предлагаем вам приготовить ещё одну его версию. Ароматное копчёное мясо и нежный вкус грибов гармонично сочетаются между собой.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Копчёная курица — 300 гр.
- Варёные яйца — 6-7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез — 300 мл.
Приготовление
- Порезать лук и грибы, обжарить на сковороде до готовности.

- Мелко нарезать свежие огурцы.

- Потереть яйца на мелкой тёрке.

- Яйца Хорошо перемешать с майонезом до однородной массы.

- Копчёную курицу мелко нарезать.

- Салат собираем слоями. Нижний слой из копчёной курицы покрыть 1/3 яично-майонезной смеси.

- Следующим слоем выложить огурцы.

- Покрыть слоем из 1/3 яично-майонезной смеси.

- Затем выкладываем обжаренные лук и грибы.

- Покрываем оставшейся смесью.

- Смазать тонким слоем майонезом и украсить салат по вкусу.

- Приятного аппетита!




