Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Салаты с рыбой, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Оливковое масло холодного отжима великолепное дополнение к салатам. Приготовьте на его основе заправку для салата с тунцом и отварным картофелем, чтобы дополнить и подчеркнуть насыщенный вкус блюда.
Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Листья салата — 100 гр.
- Отварной картофель — 300 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Французская горчица — 2 ч. ложки.
- Винный уксус — 1 ч. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Порезать лук полукольцами.
- Перец , огурец и картофель нарезать соломкой.
- Крупные кусочки тунца размять вилкой.
- Смешать оливковое масло, уксус, горчицу, специи и хорошо взбить.
- На блюдо выложить слоями листья салата, сладкий перец.
- Добавить красный лук и помидоры.
- Сверху посыпать огурцом.
- Выложить картофель.
- Равномерно разложить кусочки тунца, заправить соусом и дать настояться 30 минут.
- Приятного аппетита!