Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с тунцом с заправкой из оливкового масла

Салат с тунцом с заправкой из оливкового масла

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Салаты с рыбой, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Оливковое масло холодного отжима великолепное дополнение к салатам. Приготовьте на его основе заправку для салата с тунцом и отварным картофелем, чтобы дополнить и подчеркнуть насыщенный вкус блюда.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Отварной картофель — 300 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Французская горчица — 2 ч. ложки.
  • Винный уксус — 1 ч. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать лук полукольцами.
    Нарезаем красный лук
  2. Перец , огурец  и картофель нарезать соломкой.
    Нарезаем остальные овощи соломкой
  3. Крупные кусочки тунца размять вилкой.
    Разминаем вилкой тунца
  4. Смешать оливковое масло, уксус, горчицу, специи и хорошо взбить.
    Готовим заправку
  5. На блюдо выложить слоями листья салата, сладкий перец.
    Выкладываем салат и сладкий перец
  6. Добавить красный лук и помидоры.
    Добавляем лук и помидоры
  7. Сверху посыпать огурцом.
    Присыпаем огурцом
  8. Выложить картофель.
    Выкладываем картофель
  9. Равномерно разложить кусочки тунца, заправить соусом и дать настояться 30 минут.
    Раскладываем тунец, заправляем
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!