Салат Желейный

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с мясом, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Салат Желейный

Предлагаем вашему вниманию очень необычный салат Желейный.  Он непременно может стать украшением праздничного стола и украсить всё торжество. Понравится такое блюдо многим, возможно, станет даже любимым.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Морковь 200 гр.;
  • Зелёный консервированный горошек 200 гр.;
  • Картофель 3 шт.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Сок лимона 1/2 шт.;
  • Вареные яйца 4 шт.;
  • Соль, перец.
    Для соуса:
  • Майонез 6 ст.л.;
  • Сметана 3 ст.л.;
  • Горчица 1 ст.л.;
  • Желатин 20 гр.

Приготовление

  1. Сливаем жидкость с зелёного горошка и растворяем там желатин.
    желатин, сок с зелёного горошка
  2. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, соль и перец.
    сметана, майонез, горчица
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
    ветчина, нарезка, кубики
  4. Отварную морковь и картофель также нарезаем кубиками.
    картофель, морковь, нарезка, кубики
  5. Свежие яблоки режем кубиками, добавляем к ним немного сока лимона.
    яблоки, нарезка, кубики
  6. Нагреваем желатин до полного растворения, не доводим до кипения.
    желатин, плита
  7. Желатин смешиваем с заранее приготовленным соусом.
    желатин, соус
  8. Добавляем готовый соус в салатник.
    салатник, салат, соус
  9. Форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на дно часть салата, затем кладём яйца и сверху оставшуюся часть салата.
    салат, яйца
  10. Готовый салат ставим в холодильник на 6-8 часов.
    желейный салат
  11. Блюдо готово! Приятного аппетита!