Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с мясом, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Предлагаем вашему вниманию очень необычный салат Желейный. Он непременно может стать украшением праздничного стола и украсить всё торжество. Понравится такое блюдо многим, возможно, станет даже любимым.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Морковь 200 гр.;
- Зелёный консервированный горошек 200 гр.;
- Картофель 3 шт.;
- Ветчина 200 гр.;
- Яблоко 1 шт.;
- Сок лимона 1/2 шт.;
- Вареные яйца 4 шт.;
- Соль, перец.
Для соуса: - Майонез 6 ст.л.;
- Сметана 3 ст.л.;
- Горчица 1 ст.л.;
- Желатин 20 гр.
Приготовление
- Сливаем жидкость с зелёного горошка и растворяем там желатин.

- Смешиваем сметану, майонез, горчицу, соль и перец.

- Ветчину нарезаем кубиками.

- Отварную морковь и картофель также нарезаем кубиками.

- Свежие яблоки режем кубиками, добавляем к ним немного сока лимона.

- Нагреваем желатин до полного растворения, не доводим до кипения.

- Желатин смешиваем с заранее приготовленным соусом.

- Добавляем готовый соус в салатник.

- Форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на дно часть салата, затем кладём яйца и сверху оставшуюся часть салата.

- Готовый салат ставим в холодильник на 6-8 часов.

- Блюдо готово! Приятного аппетита!



