Большое любопытство к китайской кухне можно объяснить необычными и вкусными салатами из мяса. Большое преимущество данного рецепта в том, что он готовится без майонеза, так как народ данной культуры никогда не прибегал к его использованию. Готовить советуем тем, кто любит, так сказать, «горячие» салаты, острый вкус отразится на вашем аппетите. Однако не стоит отчаиваться остальным, вам достаточно исключить нелюбимые ингредиенты, на вкус это не повлияет. Мясо, как известно, является основным источником животного белка, незаменимый продукт для организма. К тому же в нем большое количество разнообразных витаминов В, С, РР, А, а также всевозможные минеральные вещества — натрий, цинк, кобальт, магний. Для людей с диагнозом анемия и беременных женщин в третьем триместре это основной источник железа, посредством которого уровень красных кровяных телец (гемоглобина) при длительном применении постепенно увеличивается. Кунжут и специи оказывают общеукрепляющее действие. Говорить о пользе салата можно бесконечно, поэтому давайте приступим к его приготовлению.
Содержание
Ингредиенты:
- Мясо телятины (300-500 гр.)
- Растительное масло (100 мл.)
- Морковь (2 шт.)
- Болгарский перец (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (1 пучок) – желательно использовать он придает салату специфический вкус и аромат.
- Китайская фасоль «Винга» или сладкая кукуруза (170 гр.)
- Острый перец (2 ч.л.) – предпочтительней использовать красный острый перец.
- Стручковый острый перец (1 шт.)
- Вкусовая китайская приправа (0.25 ч.л.)
- Соя (100 – 200 мл.)
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты
- Не размораживая мясо, нарежьте тонкой соломкой.
- Налейте сою так, чтобы вся телятина была погружена. Оставьте на 30 минут.
- Почистите лук и нарежьте кольцами полукольцами.
- Выложите в сковородку и пожарьте до полуготовности.
- Очистите морковь.
- Нарежьте соломкой.
- Добавьте к полуготовому жареному луку. Продолжайте тушить.
- Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к тушеным овощам.
- Приготовьте острый соус в отдельной посуде: чеснок, кунжутные семечки, стручковый крупно нарезанный перец и залейте горячей водой. Настаиваете 10-15 мин.
- Выньте стручковый перец, соус вылейте на тушенные готовые овощи. Продолжайте тушить. Пожарьте мясо отдельно от овощей, слив сою. Смешайте со всеми ингредиентами.
- К готовому салату добавить кукурузу. Готово!