Главная » Салаты с мясом » Салат «Китайский дракон»

Салат «Китайский дракон»

Категория блюда: Салаты с мясом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

добавить в салат кукурузу

Большое любопытство к китайской кухне можно объяснить необычными и вкусными салатами из мяса. Большое преимущество данного рецепта в том, что он готовится без майонеза, так как народ данной культуры никогда не прибегал к его использованию. Готовить советуем тем, кто любит, так сказать, «горячие» салаты, острый вкус отразится на вашем аппетите. Однако не стоит отчаиваться остальным, вам достаточно исключить нелюбимые ингредиенты, на вкус это не повлияет. Мясо, как известно, является основным источником животного белка, незаменимый продукт для организма. К тому же в нем большое количество разнообразных витаминов В, С, РР, А, а также всевозможные минеральные вещества — натрий, цинк, кобальт, магний. Для людей с диагнозом анемия и беременных женщин в третьем триместре это основной источник железа, посредством которого уровень красных кровяных телец (гемоглобина) при длительном применении постепенно увеличивается. Кунжут и специи оказывают общеукрепляющее действие. Говорить о пользе салата можно бесконечно, поэтому давайте приступим к его приготовлению.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 2
Кухня: Китайская

Ингредиенты:

  • Мясо телятины (300-500 гр.)
  • Растительное масло (100 мл.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Болгарский перец (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (1 пучок) – желательно использовать он придает салату специфический вкус и аромат.
  • Китайская фасоль «Винга» или сладкая кукуруза (170 гр.)
  • Острый перец (2 ч.л.) – предпочтительней использовать красный острый перец.
  • Стручковый острый перец (1 шт.)
  • Вкусовая китайская приправа (0.25 ч.л.)
  • Соя (100 – 200 мл.)

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты
    мясо, болгарский перец, морковь и другие ингредиенты для салата
  2. Не размораживая мясо, нарежьте тонкой соломкой.
    нарезать мясо соломкой
  3. Налейте сою так, чтобы вся телятина была погружена. Оставьте на 30 минут.
    залить телятину соей
  4. Почистите лук и нарежьте кольцами полукольцами.
    очистить лук, нарезать полукольцами
  5. Выложите в сковородку и пожарьте до полуготовности.
    обжарить лук до полуготовности
  6. Очистите морковь.
    очистить морковь
  7. Нарежьте соломкой.
    нарезать морковь соломкой
  8. Добавьте к полуготовому жареному луку. Продолжайте тушить.
    добавить морковь к луку и тушить
  9. Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к тушеным овощам.
    добавить порезанный болгарский перец и тушить
  10. Приготовьте острый соус в отдельной посуде: чеснок, кунжутные семечки, стручковый крупно нарезанный перец и залейте горячей водой. Настаиваете 10-15 мин.
    приготовить острый соус
  11. Выньте стручковый перец, соус вылейте на тушенные готовые овощи. Продолжайте тушить. Пожарьте мясо отдельно от овощей, слив сою. Смешайте со всеми ингредиентами.
    пожарить мясо и добавить к тушеным овощам
  12. К готовому салату добавить кукурузу. Готово!11 добавить в салат кукурузу