Главная » Без рубрики » Салат «Розы»

Салат «Розы»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Невероятно красивое украшение этого салата получилось благодаря обыкновенным блинчикам. Поэтому, если у вас совсем мало времени на готовку, вы можете купить готовые в ближайшем магазине. В любом случае успех салата «Розы» на вашем праздничном столе гарантирован.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Обжаренные с луком грибы — 300 гр.
  • Измельчённые грецкие орехи — 1/2 стакана.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Несладкие блинчики — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Отварная тёртая свекла — 1 шт.
  • Зелень петрушки — для украшения.

Приготовление

  1. Отварную куриную грудку нарежем кубиками.
    Нарезаем филе кубиками
  2. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.
    Натираем сыр
  3. Также натрём яйца.
    Натираем яйца
  4. Собираем салат слоями. На дно блюда выкладываем куриное филе и смазываем майонезом, как и все последующие слои.
    Выкладываем и смазываем слой филе
  5. Затем добавляем корейскую морковь.
    Добавляем корейскую морковь
  6. Третьим слоем идут обжаренные грибы с луком.
    Добавляем грибы
  7. После грибов — яйца и майонез.
    Выкладываем тёртые яйца
  8. Посыпаем тёртым сыром.
    Посыпаем сыром
  9. К сыру добавим дроблённые орешки, майонезом их смазывать не нужно.
    Добавляем орешки
  10. Готовим украшения для салата. Для этого смешиваем тёртую свеклу, измельчённый чеснок и майонез.
    Смешиваем свеклу, чеснок и майонез
  11. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем в рулет.
    Смазываем свекольной сесью блинчики и сворачиваем
  12. Нарезаем кусочками шириной 2-3 см. На каждом кусочке делаем надрезы, чтобы роза раскрылась и украшаем салат.
    Нарезаем блинчики кусочками
  13. Выкладываем розы на салат.
    Украшаем салат розами
  14. Бока украшаем листочками петрушки.
    Украшаем листиками петрушки
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!