Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Невероятно красивое украшение этого салата получилось благодаря обыкновенным блинчикам. Поэтому, если у вас совсем мало времени на готовку, вы можете купить готовые в ближайшем магазине. В любом случае успех салата «Розы» на вашем праздничном столе гарантирован.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Обжаренные с луком грибы — 300 гр.
- Измельчённые грецкие орехи — 1/2 стакана.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Несладкие блинчики — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Отварная тёртая свекла — 1 шт.
- Зелень петрушки — для украшения.
Приготовление
- Отварную куриную грудку нарежем кубиками.
- Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.
- Также натрём яйца.
- Собираем салат слоями. На дно блюда выкладываем куриное филе и смазываем майонезом, как и все последующие слои.
- Затем добавляем корейскую морковь.
- Третьим слоем идут обжаренные грибы с луком.
- После грибов — яйца и майонез.
- Посыпаем тёртым сыром.
- К сыру добавим дроблённые орешки, майонезом их смазывать не нужно.
- Готовим украшения для салата. Для этого смешиваем тёртую свеклу, измельчённый чеснок и майонез.
- Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем в рулет.
- Нарезаем кусочками шириной 2-3 см. На каждом кусочке делаем надрезы, чтобы роза раскрылась и украшаем салат.
- Выкладываем розы на салат.
- Бока украшаем листочками петрушки.
- Приятного аппетита!