Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Салат Морской коктейль — королевское блюдо, которое восхищает своим вкусом и деликатностью. Для приготовления можно использовать любые морепродукты. Салат прекрасно подойдёт к праздничному столу.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Набор любых морепродуктов;
- Рыбный бульон 1 стакан;
- Сладкий перец 1/2 шт.;
- Лук 1/2 шт;
- Петрушка;
- Стебель сельдерея 1 шт.;
- Сливочное масло 50 гр.;
- Оливковое масло 1 ст.л.;
- Белое вино 60 гр.;
- Сливки 50 гр.
Приготовление
- Болгарский перец, лук и сельдерей режем кубиками, рубим мелко петрушку.
- На сковороду добавляем сливочное и оливковое масло.
- Обжариваем нарезанные овощи.
- Когда овощи у нас практически готовы добавляем петрушку.
- К овощам подливаем белое вино и рыбный бульон.
- Овощи тушим минут пять, затем выкладываем набор морепродуктов.
- Вливаем сливки, тушим 10-12 минут, солим и перчим по вкусу.
- Салат Морской коктейль готов! Приятного аппетита!