Главная » Категория "Рецепты салатов с фото на все случаи жизни" (Страница 61)

Рецепты салатов с фото на все случаи жизни

Гнездо глухаря салат

Рецепт добавлен:

Гнездо глухаря — салат вкусный, сытный и очень интересно и необычно оформленный. Он может называться по-разному — гнездо глухаря, ласточки, кукушки, и состоять из различных продуктов, но оформляется по одинаковому принципу: он сделан в виде птичьего гнезда из поджаренного картофеля, куда уложены яйца, слепленные из определенных продуктов. Чтобы не обделить никого из гостей, стоит положить в гнездо столько яиц, сколько будет участников застолья.

Благодаря своему отменному вкусу и оригинальному оформлению салат гнездо глухаря — желанный гость на всех праздничных столах.

 

Рецепт салата гнездо глухаря — фото продуктов

Состав:

  • Куриная грудка (200 г.) — или другая часть курицы или индюшки. Предварительно нужно запечь в духовке, обернув фольгой, блестящей стороной внутрь или отварить в кипящей воде, посолив уже ближе к концу варки.
  • Ветчина (70-100 г.);
  • Шампиньоны консервированные (200 г.);
  • Яйца куриные (3 шт.);
  • Картофель (3 шт.);
  • Сырок плавленый (1 шт.) — можно использовать и 100 г. сыра твердых сортов;
  • Листья салата (1 пучок);
  • Зелень укропа (1 пучок) — маленький пучок;
  • Майонез (3-5 ст.л.) — можно, например, приготовить домашний майонез из перепелиных яиц;
  • Растительное масло (3-5 ст. л.) — чтобы поджарить картофель;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Чеснок (1-2 зубчика).
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Сварить яйца вкрутую (пока вода не закипит и еще 7-10 минут), остудить, почистить от скорлупы и разделить белок и желток.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Картофель вымыть, срезать кожуру и порезать тонко соломкой. Чтобы ломтики были более ровными, можно использовать специальную терку, например, типа бернер.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Нальем на сковороду немного растительного масла, разогреем ее. Выложим картофель и обжарим одну сторону на большом огне. Когда на картофеле появится румяная корочка, перевернем весь картофель и обжарим другую сторону.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Заканчивая жарить, добавим соль и перец. Уберем с огня и выложим картофель в отдельную посуду, которую необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой. Картошка остынет и отдаст бумаге лишнее масло.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Предварительно отваренную или запеченную куриную грудку или другую часть порежем на кусочки средней величины и разделим на волокна в виде соломки. Положим в глубокую салатницу.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
На крупной терке натираем яичные белки и добавляем к курице в салатницу.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к салату.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Маринованные шампиньоны порежем не очень мелкими ломтиками, добавим в салат.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Хорошо перемешаем все ингредиенты, посолим, добавим 2-3 столовые ложки майонеза и опять перемешаем. Теперь нужно накрыть салат пленкой и на какое-то время поставить на холод, чтобы пропитался.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Теперь приступим к приготовлению яиц, которые будут входить в салат гнездо глухаря. Первым делом натрем желтки на средней терке.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
На крупной терке потрем плавленый сырок. Чтобы лучше натирался, можно перед этим положить его в морозилку. Если используется твердый сыр, натираем его мелко и высыпаем к желткам.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Вымоем и обсушим зелень укропа, половину мелко нарежем, а половину оставим для украшения. Нарезанную часть добавим к сырно-желтковой массе.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Зубчики чеснока почистим, пропустим через чеснокодавку и добавим к сырной массе.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Добавим в сырно-желтковую массу 1-2 столовые ложки майонеза. Это придаст массе вязкости и будет более удобно лепить яйца глухаря. Перемешаем, посолим и поперчим, пока отложим.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Сформируем глухариное гнездо. Листья салата промоем и высушим, выложим на плоскую тарелку по кругу.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Достаем салат из холодильника, он уже пропитался и набрал вкуса. Выкладываем на салатные листья в форме холмика.

Поверх холмика выложим жареный картофель. В центре оставляем углубление, чтобы было похоже на гнездо.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Слепим из сырной массы небольшие яйца и уложим в углубление гнезда.

Фото этапа приготовления салата гнездо глухаря
Слегка присыплем гнездо веточками зелени укропа. Салат гнездо глухаря готов! Даже жалко разрушать такую красоту.

 

Варианты салата

Как уже было отмечено, в салате гнездо глухаря могут быть использованы разные продукты. Посмотрим, в каких еще вариантах существует салат гнездо глухаря рецепт которого мы разобрали на мелкие шажочки.

Гнездо глухаря с виноградом и куриным мясом

Этот вариант салата хорош неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как куриное мясо, сельдерей, фундук, виноград. Все вместе это имеет прекрасный вкус. Такой салат одновременно сытный и не особенно калорийный, так как в него не входит жареная картошка.

Итак, перемешиваем отваренную и нарезанную соломкой куриную грудку, измельченный фундук и сельдерей. Заправляем майонезом, солим, перчим. Тарелку устилаем листьями зеленого салата и поверх укладываем нашу смесь в виде гнезда, оставив углубление. Вокруг гнезда выкладываем веточки винограда, а в само гнездо кладем отваренные и очищенные перепелиные яйца. Украшаем салат гнездо глухаря веточками укропа, даем настояться примерно полчаса и подаем необычное кушанье на стол.

Гнездо глухаря с маринованными огурчиками и колбасой

Колбаса сделает этот салат сытным, а огурцы и чеснок придадут остроты. Отличное сочетание продуктов придает салату отменный вкус.

Нужно обжарить картофель, нарезанный соломкой, до золотистой корочки и перемешать его с также нарезанными ломтиками отваренной морковью, колбасой и огурцами. Посолить и поперчить, добавить майонез и выложить в форме гнезда, оставив небольшую ямку в центре, на плоское блюдо. Отварить яйца, отделить белок от желтка. Потереть мелко сыр и яичные белки, смешать, добавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать, сформировать яйца глухаря, обвалять их в желтках и уложить в углубление гнезда. Салат готов.

Салат глухариное гнездо с манго

Очень необычный вегетарианский вариант салата. Манго придает ему особую сочность. После того как приготовите салат, его нужно быстро подать на стол, потому что манго выделяет большое количество сока.

Яйца отварить, очистить и в нескольких местах наколоть вилкой. Заварить 3 чайные ложки чая в 2 стаканах кипятка, добавить соевый соус, соль и звездочку бадьяна. Поместить в этот раствор яйца и выдержать примерно час. Нарезать соломкой огурцы, морковь и капусту. Чернослив обдать кипятком, остудить, обсушить и нарезать кусочками. Манго, из которого предварительно убрать косточки, и часть листьев зеленого салата нарезать соломкой. Для заправочного соуса взбиваем растительное масло с соком лимона, добавив соль, сахар и молотый перец. Перемешаем морковь, огурцы, капусту, салат, чернослив. Застилаем дно тарелки оставшейся частью листьев салата, по краю выкладываем ломтики манго, сверху — овощную смесь в виде гнезда, сформировав в центре углубление. В него кладем яйца и оставшуюся часть ломтиков манго. Украшаем гнездо стеблями спаржи, заливаем подготовленным соусом и выставляем на стол.

Слоеный салат гнездо глухаря

На застеленную салатными листьями тарелку выкладываем салат слоями. Первый слой — отваренная и порезанная соломкой куриная грудка (или другое мясо), смазать майонезом. Второй слой — нарезанные на кубики консервированные шампиньоны, не промазывать майонезом. Третий слой — мелко нарезанный и обжаренный лук, нанести сеточку из майонеза. Следующий слой — натертые яичные белки, наносим майонезную сетку. Дальше — слой из маринованных нарезанных кубиками огурцов, без майонеза. Последний слой — натертый сыр, промазать майонезом. Сформируем яйца из смеси натертых яичного желтка и сыра, майонеза, давленого чеснока и зелени. Покрываем салат жареной картошкой или чипсами, в центр укладываем веточки укропа и слепленные яйца, подаем на стол.

Какой бы рецепт салата гнездо глухаря вы не выбрали, чтобы угостить своих родных и друзей за праздничным столом, особый вкус ему придаст приготовленный своими руками домашний майонез. Приятного аппетита!

Салат подсолнух с печенью трески

Рецепт добавлен:

Если на праздничный стол нужно выставить красиво и оригинально оформленное блюдо, то салат «Подсолнух» с печенью трески — идеальное решение для такого случая. Он покорит всех своим необычным внешним видом, напоминающим яркий летний цветок, а также нежным вкусом. Кроме того, этот салат очень полезен благодаря такому ингредиенту как печень трески. Это настоящий кладезь витаминов (A, D, E, B9), микро- и макроэлементов (йод, калий, железо, кальций, фосфор, магний) и полиненасыщенных жирных кислот, так важных для организма.

Красивый внешний вид (который, как известно, благотворно влияет на пищеварение), отличный вкус и польза — вот три компонента, которые прекрасно сочетаются в салате «Подсолнух» с печенью трески. Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите ниже.

 

Рецепт салата подсолнух с печенью трески — фото продуктов

Состав:

  • Печень трески натуральная (1 банка);
  • Картофель (3 шт.) — среднего размера;
  • Яйца куриные (4 шт.);
  • Огурцы маринованные (2-3 шт.);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Укроп (1 пучок большой);
  • Йогурт натуральный (150 г.) — можно приготовить домашний майонез, тогда не нужно использовать горчицу.
  • Горчица (1 ст. л.);
  • Маслины (150 г.) — если возьмете без косточки, получится быстрее, а если с косточкой, то красивее.
  • Картофельные чипсы (1 маленькая пачка) — лучше всего взять принглс или лейз.
  • Помидоры Черри (1-2 шт.) — чтобы украсить и поднять настроение.
  • Соль (по вкусу);
  • Перец молотый (по вкусу).
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Картофель необходимо помыть, обсушить, обернуть фольгой блестящей стороной внутрь и положить в духовку запекаться в течение 30-45 минут при температуре 180 С. Если не хочется возиться, можно просто отварить его в мундире.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Яйца варим вкрутую (до закипания воды, и еще 10 минут). Затем яйца остудим и разделим белки и желтки.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Для приготовления заправочного соуса перемешаем йогурт и горчицу, добавим по вкусу соль и перец.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Выкладывать салат будем на круглое плоское блюдо с каймой. Печеный или отваренный картофель потрем на терке и выложим на тарелку в форме холмика, не касаясь каймы.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Слегка смажем картофельный слой соусом и добавим еще немного соли.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Откроем банку печени, сольем масло и разотрем вилкой. Выложим поверх картофеля таким образом, чтобы сохранить форму холмика.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Слегка намажем соусом-заправкой.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Натрем на терке или мелко порубим яичные белки и уложим ровным слоем сверху печени. Будьте аккуратны, чтобы холмик не развалился.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Вновь немного промажем слой соусом.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Очень мелко нарубим укроп и зеленый лук, смешаем их и посыплем наш холмик.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
И снова слегка смазываем соусом.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Порежем маринованные огурцы мелкими кубиками и выложим следующим слоем.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Немного помажем соусом.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Желток потрем на терке и выложим завершающий слой салата.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Основа салата готова, теперь можно заняться украшением. Маслины разрежем пополам и еще раз пополам и уложим по кругу, начиная от центра.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
По периметру салата выложим бордюр из чипсов.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
На этом можно было бы и закончить, но чтобы сделать салат еще более ярким, украсим его божьими коровками. Для этого разрежем помидорчик черри на 2 половины вдоль. Сделаем еще разрез на половину, чтобы сымитировать крылья насекомого.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Из четвертинки маслины сделаем голову, а также вырежем точечки на спинке. Аккуратно вырежем в черри маленькие отверстия и вставим туда вырезанные из маслины полосочки.

Фото этапа приготовления салата подсолнух с печенью трески
Вот такой вкусный и яркий салат. Приятного аппетита!

 

Как украсить салат

Чтобы удивить гостей, салат «Подсолнух» из печени трески можно выложить на порционные тарелки, тогда у каждого будет свой маленький подсолнух. Процесс приготовления станет более трудоемким, но если вы ожидаете небольшое количество гостей, почему не сделать им такой приятный сюрприз? Ведь тогда ваш праздничный стол превратится в настоящую цветочную поляну!

И украсить каждый цветок можно по-своему. На лепестки одного посадить уже описанных выше божьих коровок, на втором подсолнухе выложить забавных пчелок из нарезанных полосками черных и зеленых маслин, а на третьем сформировать из черной маслины паучка.

Также вместо черных маслин для украшения сердцевины цветка можно взять зеленые, а если нет маслин, то выложить цветок сладкой кукурузой или даже консервированными шампиньонами.

Салат мимоза с печенью трески

Рецепт добавлен:

Сегодня существует огромное количество вариантов рецепта салата «Мимоза». Что только туда не добавляют — и рыбные консервы, и крабовые палочки. Но мы поговорим о таком варианте как салат «Мимоза» с печенью трески.

Еще в Древней Скандинавии знали о полезных свойствах печени трески и употребляли ее в сыром виде, считая что с ее помощью можно лучше видеть в темноте. Это недалеко от истины. В печени трески содержится значительное количество витамина А, который способствует улучшению состояния сетчатки глаз и обостряет сумеречное зрение — способность различать детали предметов в условиях плохого освещения. Вот такой полезный продукт является основной составляющей слоеного салата «Мимоза» с печенью трески.

Салат прекрасно украсит новогодний или другой праздничный стол. Он имеет очень нежный и привлекательный вкус и яркий «весенний» внешний вид, а готовится легко и из самых простых компонентов. Итак, как приготовить салат «Мимоза» из печени трески — пошаговый рецепт с фото.

 

Рецепт салата мимоза с печенью трески — фото продуктов

Состав:

  • Печень трески натуральная (1 банка) — При выборе печени обратите внимание, чтобы крышка и донышко банки не были вздутыми. Потрясите банку, она не должна булькать — в хорошей продукции содержится около 70% печени, залитой маслом.
  • Лук (1 шт.) — лучше всего подойдет красный крымский;
  • Морковь (2 шт.) — среднего размера;
  • Картофель (2 шт.) — среднего размера;
  • Яйца куриные (5 шт.);
  • Йогурт (200 г.) — можно взять и домашний майонез, но с несладким натуральным йогуртом салат получится более полезным.
  • Горчица (2 ст. л.);
  • Укроп (1 пучок) — большой пучок;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец молотый (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Морковь и картофель нужно вымыть и высушить, завернуть в фольгу, блестящей стороной внутрь, и положить в духовку на 30-40 минут, чтобы овощи запеклись при температуре 180 С. Можно и просто их сварить, но с запеченными овощами вкус салата будет более нежным и насыщенным.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Яйца необходимо сварить вкрутую, достаточно будет 10 минут, и разделить желтки и белки.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Мелко порежем лук и зальем кипящей водой. Пусть постоит пару минут и перестанет быть горьким и хрустящим.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Если решено отказаться от майонеза, нужно приготовить соус: смешать йогурт с горчицей, добавить соль и перец.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Потрем картофель на терке и уложим на блюдо, у которого высокие прямые борта. Можно раскладывать салат сразу в порционные креманки.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Промажем слой соусом.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Следующим слоем выкладываем лук.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Снова промазываем соусом.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Следующий слой — натертая морковь.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Вновь слой соуса.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Возьмем банку с печенью трески, сольем масло, разомнем продукт вилкой и выложим следующий слой салата.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Мелко порежем укроп и выложим сверху слоя печени. Не забудьте оставить несколько веточек, чтобы украсить салат.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Следующим слоем будет натертый белок куриного яйца.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Промазываем соусом или же майонезом.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Натертые куриные желтки будут составлять самый верхний слой.

Фото этапа приготовления салата мимоза с печенью трески
Чтобы соус пропитал все слои, нужно накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодное место (холодильник) на 30-60 минут. Для украшения салата используем оставленные веточки укропа.

 

Оригинальные способы украшения салата

Салат «Мимоза» с печенью трески можно очень необычно украсить букетом сирени, сделанным из зелени (петрушки или укропа) и натертых белков. Выложим веточки зелени в виде букета, а затем на них кучками натертые белки в виде цветов. Чтобы сделать сирень не белую, а сиреневую, подержите часть белков в свекольном отваре, чтобы они окрасились.

Если вырезать половинки яиц в виде цветочков, расположить их в центре салата и сделать листочки из зелени, тоже будет очень красиво.

Вариантов украшения салата «Мимоза» с печенью трески существует также много, как и самих рецептов этого салата. Сделать блюдо приятным не только для желудка, но и для глаз под силу каждой хозяйке, стоит лишь приложить немного фантазии.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Рецепт добавлен:

Если вы хотите предложить своим близким не только отменно вкусное, но и интересно оформленное блюдо, то обязательно приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Да не простой капустой, а китайской (другое название пекинская). В ней сочетаются полезные свойства капусты и зеленого салата. Этот продукт сегодня довольно популярен, его можно найти в любом супермаркете, но не все знают, насколько он полезен. Китайская капуста богата на витамины A, E и группы B, аминокислотами и минеральными веществами. Если регулярно есть ее в сыром виде, уйдут стрессы и головные боли. Также это хорошее средство профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Вкусные и сочные листья капусты содержат лизин. Это вещество очищает кровь и повышает иммунитет. Содержащийся в капусте лактуцин улучшает обмен веществ, давление и сон и оказывает успокаивающее действие.

Кроме пользы для здоровья китайская капуста обладает отменным вкусом. Ее можно тушить и квасить, добавлять в супы и гарниры, и, конечно, сделать частью салата с крабовыми палочками и капустой. Его рецепт приведен ниже.

 

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой — фото продуктов

Состав:

  • Крабовые палочки (400 г.);
  • Капуста китайская (1 шт.) — понадобится небольшой плотный кочан китайской капусты. Помните — чем белее китайская капуста, тем лучше она на вкус.
  • Яблоки (2 шт.) — 2 крупных зеленых яблока. Лучше взять именно зеленые яблоки, а не красные. Они не такие сладкие и придадут салату пикантную кислинку.
  • Лимон (1 шт.) — нам потребуется сок 1 маленького лимона или половины большого;
  • Зелень петрушки (1 пучок);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Яблочный уксус (2 ст. л.);
  • Масло растительное (5-6 ст. л.) — возьмем подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец молотый (по вкусу).
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Яблоки нужно тщательно помыть, одно из них почистить от кожуры и вырезать сердцевину.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Очищенное яблоко порезать, положить в блендер, добавить чеснок, растительное масло, яблочный уксус и измельчить все до состояния пюре.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Посолить по вкусу. Покрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике в течение 10 минут.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Другое яблоко необходимо нарезать тонкими кружочками и немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Отложить на 10 минут.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Китайскую капусту нужно мелко нашинковать и выложить в глубокое блюдо, в котором будет собираться наш крабовый салат с капустой.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Мелко нарежем зеленый лук и петрушку. Оставим немного веточек петрушки для украшения салата.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Порежем крабовые палочки средними кусочками (размером приблизительно 1 на 1 сантиметр).

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Далее нужно перемешать крабовые палочки, китайскую капусту, зелень петрушки и лука и заправить приготовленным ранее яблочным соусом.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Положим на тарелку половину яблока, нарезанного на кружочки. Салат с крабовыми палочками и капустой можно собирать в порционных пресс-формах.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
На каждый кружочек яблока положим 2-3 столовые ложки салата. Если собираем в пресс-форме, то прессуем.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Накрываем каждую порцию еще одним яблочным кружком.

Фото этапа приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Украшаем каждое «крабовое яблочко» веточкой петрушки и подаем на стол. Крабовый салат с капустой готов! Оцените его оригинальный вкус.

 

А вы знаете, что крабовые палочки сделаны совсем не из крабового мяса? Идея крабовых палочек принадлежит японцам, а приготавливают их из белой рыбы (путассу, пикши, минтая и т. д.). В рыбий фарш добавляют соль, сахар и крахмал, и получается продукт, который называется сурими. Из него делают продолговатые палочки и подкрашивают красным или оранжевым пищевым красителем. Так что крабовые палочки только лишь по цвету и форме напоминают мясо крабьей клешни. Но это не делает их менее вкусными.

Выбирая крабовые палочки, смотрите, чтобы они были красивыми и аккуратными, сочными и упругими. Цвет должен быть равномерно белым, без серых или желтых оттенков. Палочки должны иметь окраску только с одной стороны светло-розового или розово-красного цвета. Не стоит выбирать сморщенные или кричаще яркие палочки. Если в списке ингредиентов первым идет слово «сурими», это говорит о приемлемом качестве продукта и его можно без опаски приобрести. Чтобы в полной мере насладиться вкусом блюда, используйте для его приготовления только качественные продукты.

Как вы успели заметить, в этот крабовый салат с капустой не входят привычные для салата такого вида ингредиенты: сладкая кукуруза, рис, зато входит зеленое яблоко, пусть в виде соуса. Оно придает салату особенный интересный вкус и пикантность. А то, что салат изначально разделен на маленькие порции, позволит каждому гостю оценить его вкусовые качества.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — отличная идея для тех, кому по душе все новое и необычное!

Крабовый салат с рисом

Рецепт добавлен:

Крабовый салат с рисом давно и прочно занял свое законное место на новогоднем столе наряду с такими классическими праздничными блюдами как салат «Оливье» и селедка под шубой. Но рецепт крабового салата с рисом, который представлен ниже, немного отличается от традиционного. Главное отличие — это пикантный соус, которым вместо привычного всем майонеза заправляется салат. Тем, кто заботится о своем здоровье, этот соус обязательно придется по вкусу, так как он не содержит химических добавок, в отличие от того же магазинного майонеза.

Если вы хотите попробовать блюдо из привычных продуктов, но имеющее необычный и интересный вкус, то этот салат с крабовыми палочками и рисом создан специально для вас. Читайте наш фоторецепт, запасайтесь необходимыми продуктами и удивляйте своих родных и друзей оригинальным блюдом.

 

Рецепт крабового салата с рисом — фото продуктов

Состав:

  • Крабовые палочки (300 г.);
  • Рис (3-4 ст. л.) — лучше взять длиннозерный рис. Круглозерные сорта выделяют при варке много крахмала, и рис получается липким и вязким. Длиннозерный же рис становится рассыпчатым и легко смешивается с остальными компонентами. Особой рассыпчатостью обладает пропаренный рис.
  • Куриные яйца (3-4 шт.) — берите 3-4 крупных яйца или 5 более мелких.
  • Зеленый салат (1 пучок) — возьмите латук или айсберг. Если салат немного подвял, опустите его в холодную воду на 15 минут. Листья станут более хрустящими.
  • Лук (1 шт.) — большая луковица, желательно салатных сортов (белый, красный). Такой лук более сладкий и почти не горчит.
  • Горчица французская (2 ч. л.) — стоит использовать не «ядреную» русскую горчицу, а не такую острую французскую (дижонскую). Она обладает пикантной остротой и более мягким и нежным вкусом. Кстати, горчицу можно приготовить самостоятельно, а не брать покупную.
  • Апельсин (1 шт.) — один апельсин средних размеров;
  • Масло оливковое (3-4 ст. л.) — для заправки крабового салата с рисом лучше всего подойдет фильтрованное оливковое масло экстракласса первого отжима (на этикетках пишут Extra Virgin Olive Oil или Virgen Extra). Оно не подвергается термической и химической обработке, а потому сохраняет все полезные свойства оливок, их запах и вкус.
  • Уксус яблочный (1-1,5 ст. л.);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец молотый (по вкусу).
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Начнем с того, что хорошо вымоем апельсин и натрем на мелкой терке его цедру. С помощью терки нужно аккуратно снять только верхний оранжевый слой шкурки, стараясь не трогать белый слой, который находится глубже. В дальнейшем может быть использована не вся цедра. Половины будет вполне достаточно.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Теперь необходимо выжать из апельсина сок. Для этого сначала стоит помять лежащий на столе апельсин со всех сторон, нажимая на него руками. Затем разрезать его пополам и отжать каждую половинку. Чтобы сока выделилось больше, воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Теперь приготовим соус для заправки крабового салата с рисом. Нужно хорошенько перемешать оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, натертую цедру и яблочный уксус. Затем приправить солью и перцем по вкусу и на 10-20 минут убрать готовый соус в холодильник.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Тем временем сварим рис. Для этого промоем его холодной водой 1-2 раза. Затем добавим в в подсоленную кипящую воду (из расчета две части воды к одной части риса) и будем варить на небольшом огне до готовности, закрыв крышкой. Причем помешивать рис лучше только 2 раза — в самом начале варки и в конце.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Сварим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), зальем холодной водой для остывания. Затем почистим остывшие яйца от скорлупы и нарежем кубиками. Можно использовать нож или специальную яйцерезку.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Очистим луковицу и мелко нарежем. А чтобы не плакать во время нарезки лука, можно в это время жевать листья петрушки или периодически смачивать ножик под струей холодной воды.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Порежем крабовые палочки мелкими кусочками.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
В глубокую салатницу нужно нарвать листья салата. Если их именно порвать руками, а не нарезать, то они в меньшей степени повредятся и в них сохранится больше витаминов. Не стоит добавлять в салат крабовый с рисом толстый салатный стебель.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Добавляем в салатницу крабовые палочки, нарезанные яйца, рис, лук и хорошо перемешиваем.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Достаем из холодильника наш пикантный соус и заправляем салат.

Фото этапа приготовления крабового салата с рисом
Подавая на стол, украсьте крабовый салат с рисом зеленью укропа или петрушки.

 

Для того чтобы этот крабовый салат с рисом удивил ваших гостей не только своим оригинальным вкусом, но и необычным внешним видом, его стоит красиво оформить. Тут все зависит от вашей фантазии. К классическому украшению с помощью веточек зелени (петрушки или укропа) можно добавить вырезанные из половинок яиц и редисок фигурные цветочки. Или скрутить розочки из огурцов. Для этого нужно порезать огурец на длинные тонкие полоски (лучше делать это при помощи специальной овощечистки), затем скрутить одну полоску рулетиком и немного вывернуть. Потом закрутить вокруг первой еще одну полоску, крепко удерживая пальцами, чтобы ничего не развернулось, и снова немного вывернуть. Для маленькой розочки хватит 2-3 полосок. Их нужно аккуратно скрепить между собой половинкой зубочистки, стараясь проткнуть центральный рулетик. Розочка готова, можно использовать ее для украшения крабового салата с рисом. «Посадите» на поверхность салата три такие чудесные розочки и он понравится гостям еще до того, как они его попробуют.

Салат с черносливом и курицей

Рецепт добавлен:

Невероятно несправедливо, что салат с черносливом и курицей не имеет никакой завораживающей истории появления на наших столах. Ведь вкус этого потрясающего салатика может мечтательно вспоминаться спустя даже недели после дегустации. Впрочем, сегодня, когда по заказу вам напишут все, что захотите, для закуски можно придумать что-нибудь правдоподобное и съедобное.

Например, один молодой поваренок безответно влюбился в девушку. Чтобы покорить ее сердце он решил действовать окольными путями — то есть через желудок. Любовно подобранные ингредиенты сложились в нежнейший салат с курицей и черносливом, который он в камерной обстановке преподнес предмету своей страсти. Она начала медленно есть вкусное произведение и медленно перечислять характеристику блюда и его компоненты: «Салат курица чернослив грецкие орехи» (для усиления воздействия кушанья кулинар уговорил ее завязать глаза).

А вот полюбила ли она его после окончания трапезы — никому доподлинно не известно. Сохранилось лишь шутливое название, которое присвоила салату ветреная особа: «Цыплячьи нежности». Так что же входит в любовное блюдо?

 

Рецепт салата с черносливом и курицей — фото продуктов

Состав:

  • Куриная грудка (253-305 гр.) — или любая другая мясная часть курицы по выбору для запекания;
  • Чернослив с удаленными косточками (15-18 шт.)
  • Огурцы крепкие свежие (3-2 шт.)
  • Зеленая петрушка (сравнительно небольшой пучочек)
  • Яйца вареные (2 шт.)
  • Майонез (151-155 гр.)
  • Грецкие почищенные орехи (0,5 ст.)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец жгучий молотый (по желанию и вкусу)
  • Соль мелкая (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Предварительно замаринуем куриную грудку (или ту часть, которой больше отдаете предпочтение) в сухом красном натуральном вине на несколько часов. Алкогольного напитка для этого потребуется примерно полстакана, можно также слегка разбавить минералкой типа боржоми (этот приемчик придаст большей сочности, сотворив из обычной курятины почти деликатес) и обязательно положить филе под гнет (накрыть плоской тарелкой и сверху водрузить трехлитровую банку с водой) и оставить в прохладном помещении. Потом как следует натираем майонезом с давленым чесноком и заворачиваем в фольгу ( непременно блестящей стороной внутрь). Выпекаем алюминиевый сверток в духовке в течение 42-45 минут при температуре 151-172 С

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Тем временем, пока печется вся курица или ее часть, обжариваем хорошенько обчищенные заранее грецкие орехи на раскаленной сковородке. Затем измельчаем их, раздробив деревянным пестиком в металлической или прочной глиняной миске.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Готовую запеченную куриную грудку выкладываем из духовки и охлаждаем, слегка приоткрывая обертку.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Затем берем 6 маленьких порционных салатников или розеток (можно даже пиалы). Мелко рубим остывшую курятину на кусочки и выкладываем на дно каждой мисочки одинаковое количество мясного компонента.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Смазываем первый слой майонезом с чесноком (лучше приготовить самостоятельно очень вкусный и гораздо более полезный майонез из перепелиных яиц, тогда сразу рекомендуем добавить в него чеснок еще на этапе взбивания)

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Яйца сварить (11-13 минут), быстро переложить из кипятка в холодную воду, а после охлаждения почистить от скорлупок и протереть через терку среднего размера. Это будет второй слой нашего салата с черносливом и курицей.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Огурцы промоем теплой водой, срежем специальным ножиком грубую кожуру (если она таковой является) и нарезаем небольшими кубиками, укладывая их поверх измельченных яиц.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Слегка сверху поперчим и немного подсолим.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Чернослив заранее самым тщательным образом промываем в нескольких водах и заливаем крутым кипятком на минуту или две. Потом стряхиваем на сите для стока лишней влаги и нарезаем аккуратными ломтиками-кусочками. Выкладываем нарезку из чернослива поверх огурцов.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Промазываем снова майонезом.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Последним слоем посыплем измельченными жареными и остывшими уже орехами.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Зелень петрушки перебираем и промываем довольно горячей водой, потом необходимо веточки обсушить и, мелко изрубив, обсыпать почти готовый салат сверху. Можно подавать сразу на стол или дать немного «подышать» салатику для пропитывания взаимными ароматами ингредиентов.

Фото этапа приготовления салата с черносливом и курицей
Выход составляет от 4 до 6 порций, в зависимости от размера индивидуальных салатников.

 

Как сделать закуску еще вкуснее

Выкладывая каждый слой компонентов, можно всякий раз добавлять немного перца и досаливать. Следует пристальное внимание перевести на чернослив. Сегодня, к сожалению, вряд ли можно найти в этих сушеных плодах «тот самый» вкус. Ягоды сейчас уже перерабатывают совсем по другому — с добавлением формалина. Поэтому, при тщательной промывке можно еще добавлять в воду пищевую соду — она лучше смоет жирный налет с поверхности. Если же вы отыщите настоящий чернослив с дымком, то закуска превзойдет все ваши ожидания по вкусовым параметрам.

О том, что домашний майонез не сравниться по качеству с магазинным, говорить даже не приходится. Если не поленитесь потратить буквально 4 -7 минут, то сполна ощутите во рту настоящий французский соус в качестве приправы к салату.

Также закуску можно подать не в порционных розетках, а уложив все ингредиенты целиком на большом блюде. Либо просто перемешайте его с соусом в глубокой миске — если готовите для домочадцев и раскладывать ровненькие слои просто нету времени. Если же предполагаете покорить этим угощением всех гостей до единого, то беспроигрышным вариантом будут рулетики из обжаренных в масле продольных пластиков нарезанных баклажанов. В этом случае каленых орехов добавьте побольше. Можно также ввести в рецепт салата-начинки немного тертого острого сыра твердых сортов (либо просто присыпьте баклажанные рулончики сверху стружкой из пармезана и для пущей красоты зернышками граната). Не лишним будет чуть большее количество чесночной пасты в этой смеси.

Оригинальный способ индивидуальной подачи — обжаренные на гриле шляпки больших шампиньонов (некоторые экземпляры могут достигать в диаметре до 10 см и даже больше). В эти природные розеточки уложите по ложке-две салатной начинки, украсив сверху «розочкой» из густого майонеза и листиками петрушки с базиликом. Если же заменить в составе закуски чернослив свежим порубленным на кубики ананасом и убрать яйца, то получится необычный освежающий салат с курицей и ананасами.

Как видите, салат с черносливом и курицей может стать просто кулинарным хамелеоном, за что ему непременно следует поставить еще один плюсик. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и курицей

Рецепт добавлен:

Сегодня на ужин (праздник, обед, а можно и завтрак при желании) предлагается необычайно колоритный южный салат с фасолью и курицей. Почему салат южный? Потому что родом он из Южной Америки. Правда, там в него кладут невероятное количество жгучего перца, но они там любят покушать погорячее. Из фасоли в той же Мексике приготавливается неимоверное количество разнообразных кушаний. Но салаты стоят на особом месте. Они играют роль и второго блюда и, непосредственно, холодной закуски.

 

О пользе бобов этого вьющегося растения говорить не приходится — они являют собой полноценный белок, почти идентичный животному. Блюда из фасоли получаются сытными и вкусными. Что же будет входить в фасолевый салат?

Рецепт салата с фасолью и курицей — фото продуктов

Состав:

  • Куриное филе (255-310 гр.) — лучше брать мясо с косточкой;
  • Фасоль красная (1 банка) — или примерно 2/3 стакана лущеной фасоли, промытой и замоченной на 6-7 часов в прохладной воде или даже на всю ночь, а потом отваренной до готовности;
  • Болгарский перец (1 шт.) — 1 желтый или оранжевый свежий перец размером побольше;
  • Свежие огурцы (2-1 шт.)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Йогурт натуральный без сахара (154-200 г) — или майонез, но тогда его следует применять без горчицы;
  • Горчица (2-1,5 ст. л.) — лучше подойдет не слишком острая французская, с зернышками;
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Первым этапом изготовим для салата с фасолью и курицей соус-заправку. В несладкий йогурт (или майонез, если решили заправлять им, то лучше использовать домашний майонез из перепелиных яиц) добавляем горчицу (если готовите с майонезом, то можно без горчицы, или воспользоваться меньшим количеством), натрем на специальной маленькой терочке чеснок (или выдавим его через пресс), подсолим и поперчим по вкусу. Вкуснее, когда чуть посолёней и поострей привычного. Накроем пищевой полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник для доведения до подходящей кондиции.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Куриное филе как следует промоем проточной холодной водой, обсушиваем его тщательно на бумажной салфетке, смазываем со всех сторон смесью соли и молотого перца и 1-2 столовыми ложками нашего соуса. Можно еще сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться мясу приправами в течение 23-25 минут. Заворачиваем затем подготовленное куриное филе в фольгу, лучше блестящей стороной внутрь, и выпекаем в духовке при температуре 152-170 градусов в течение 33-40 минут.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Огурцы промоем, срежем кожуру, если она грубая и пошинкуем небольшими кубиками.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Перец сполоснем теплой водой, потом его надо прочистить от семечек и разрезать на четвертинки, вырезать белые перегородки и порубить соломкой.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Тщательно промываем зелень петрушки и как следует измельчаем острым ножом.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Зелень кориандра тоже необходимо хорошенько перемыть, обсушить от лишней жидкости и мелко нарезать. Сложить затем в дуршлаг и обдать достаточно горячей прокипяченной водой. Поставить сито в глубокую миску для полного сливания всей воды и далее выложить обработанную зелень в салатницу.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Остуженное до комнатной температуры куриное филе также нарезаем достаточно мелкой соломкой и складываем в миску с салатом.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Высыпаем к остальным ингредиентам фасоль без лишней влаги. Если используется фасоль консервированная, то первоначально следует слить с нее жидкость, далее сложим ее в дуршлаг и промоем двумя стаканами холодной кипяченой воды. Потрясите бобы в сите для удаления оставшейся жидкости.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Смешаем заключительным этапом все ингредиенты в миске с заправкой, отстоявшейся в холодильнике. После чего салат с фасолью и курицей еще раз аккуратно перемешаем.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Желательно поставить готовое блюдо на холод, накрыв пленкой. Выдержать следует для качественной пропитки не меньше часа.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей
Подавая на стол можно украсить оставшимися огурчиками, перцем и зеленью.

 

Как подать и что еще положить в салат куриный с фасолью

Салат замечателен тем, что готовится довольно быстро, если придерживаться некоторых нюансов. Например, для более ускоренной подачи на стол, можно куриное мясо легко заменить на уже готовую покупную курицу. Используйте именно тот продукт, который вам больше нравится: курица-гриль, копченая куриная грудка или даже обычный рулет из мяса птицы. Все же остальные компоненты салата с фасолью и курицей не требуют длительной подготовительной обработки. Таким образом, вкус закуски остается неизменным, а скорость ее производства существенно увеличивается.

Если в вашей семье придерживаются направленности на экологическое чистое питание, то замените курятину на мясо индюшки. Бытует мнение, что ее не так пичкают антибиотиками и гормонами роста, потому что она более чувствительна к химии, более переборчива в еде, да и растет довольно быстро без ускорителей данного процесса.

Холодное кушанье получается довольно яркого насыщенного цвета, но густой соус может делать его несколько блеклым. Чтобы этого избежать при подаче на праздничный стол, можно пойти на маленькую уловку — выложить на верхний слой перемешанного салата с заправкой, немного смеси ингредиентов блюда без заправки. Вот увидите, насколько красиво будет смотреться ваше угощение.

Если ваш повседневный рацион расписан по часам, и пропускать очередной прием белков и углеводов строжайше запрещено, есть отличный вариант для перекуса. Возьмите лепешку питу и надрежьте макушку. Откройте получившейся кармашек и заложите в него питательную салатную смесь. В этом случае майонезную заправку лучше не добавлять.

Ваши домочадцы с нетерпением ждут вашего прихода с работы, так как соскучились по вам и по вашим кулинарным подвигам? Если быть героем в этот вечер в ваши планы не входит, на выручку снова придет замечательный салат из курицы с фасолью. Можно даже при этом учесть все гастрономические пристрастия больших и маленьких родственников. Кто-то не любит болгарский перец и кинзу, а кому-то, наоборот, по душе такие компоненты в большом количестве. Поэтому, собрав базовый салат-конструктор из основных ингредиентов, остальные можно добавлять каждому по отдельности в его персональную тарелку. Положите главе семейства в блюдо свежий или маринованный перчик чили колечками, как это принято в Мексике. Вот увидите, как он воспылает любовью к ближним. Приятного аппетита!

Салат с сыром и курицей

Рецепт добавлен:

Есть такие салаты, которыми вполне можно утолить даже сильный голод. А если эта сытная закуска отличается еще оригинальным исполнением, то его следует по праву назвать настоящей находкой. К таким идеям-рецептам и относится салат с сыром и курицей. Не вздыхайте разочарованно: «Ах, удивили!» Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото этого блюда, и вы поймете, что такого раньше не пробовали, несмотря на банальное название. Кстати, если желаете, давайте придумаем ему интересное и аппетитное обозначение. Например, мясной винегрет с томатно-копченым вкусом. Согласитесь, звучит более интригующе и при этих словах возникает стойкое желание продегустировать. Хотя, вероятно, кого-то возбуждают и просто перечисленные компоненты «салат курица сыр яйца». Придумайте свое кодовое название для кушанья, если станете готовить его часто. Теперь пора переходить к следующему этапу.

 

Рецепт салата с сыром и курицей — фото продуктов

Состав:

  • Куриная грудка (1 шт.) — желательно на кости, она, по мнению многих поваров, более сочная;
  • Сыр сулугуни (100 гр.) — лучше копченый сулугуни, если желаете тот самый вкус с «дымком»;
  • Картофель (2 шт.)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Ветчина (50-80 гр.) — если берете в супермаркете, то лучше приобретать в нарезанном виде, что немного упростит поставленную задачу;
  • Масло растительное (3 ст. л.) — рафинированное, без запаха;
  • Зелень укропа (1 пучок)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Горчица (2 ст. л.) — желательно использовать горчицу по-французски, которая включает зерна этого растения;
  • Чеснок (3 зубочка)
  • Йогурт натуральный (155-190 г.) — или приготовленный самостоятельно майонез без яиц, либо натуральный домашний майонез на перепелиных яйцах, который имеет просто божественный вкус;
  • Кетчуп (2,5-3 ст. л.) — лучше без специфических добавок, а еще лучше натуральную томатную пасту;
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный или красный молотый (по вкусу)
  • Оливки (5-10 шт.) — для того, чтобы украсить салат из курицы с сыром (подойдут и зеленые, и черные, а можно и те, и другие)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Промываем тщательно и также хорошо обсушиваем овощи: картофель и морковь. Затем заворачиваем их в фольгу, блестящей стороной непременно внутрь и выпекаем в прогретой до 158-160 градусов духовке в течение 38-40 минут. Потом, не раскрывая обертки, ставим для охлаждения. Готовность при запекании не забываем проверять деревянной зубочисткой.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Сполоснем прохладной водой и отварим куриную грудку до полуготовности. Опускаем грудку в уже кипящую ключом воду (так куриный белок на поверхности сразу обварится и это поможет не потерять сочность филе) и варим в течение 24-30 минут. Воду солить не следует. Это делается для того, чтобы мясо не потеряло влагу. Но можно добавить лавровый лист, перец горошком, кусочек имбиря или веточку розмарина свежего и небольшую луковицу в шелухе — так грудка будет более пикантной и ароматной.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Почти готовое отварное куриное филе слегка остужаем на плоской тарелке, а затем нарезаем на небольшие кубики;

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Обжариваем порезанное белое мясо на хорошенько разогретой сковороде в рафинированном масле с добавлением чуть позже томатной пасты или кетчупа, регулярно помешивая. В конце обжаривания немного посолим.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Затем, остудив, выложим таким образом подготовленное для салата с сыром и курицей филейные кусочки в миску для составления нашего аппетитного блюда.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Потом нарежем ветчину тонкими брусочками и выложим в салатную миску.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Натираем соленый сыр на средней терке, либо порежем его мелко, если сыр изготовлен «косичкой».

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Следующим этапом сварим яйца куриные. Варить их необходимо в течение 10,5-13 минут, после чего резко поместить под холодную воду, для лучшего счищения скорлупы. Натрем яйца на средней терке или разомнем вилкой в отдельной посуде и ссыплем в салатник.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Остывший картофель аккуратно почистим, нарежем на ровные кубики и отправим в салат из курицы с сыром.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Морковь также почистим от тонкой кожицы и нарежем на мелкие кусочки.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Зелень тщательно помоем проточной и теплой водой, просушим от лишней влаги и мелко изрубим для большего аромата.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Приготовим соус-заправку. Для этого смешаем йогурт, горчицу и выдавленный чеснок. Солим и перчим по индивидуальному желанию и вкусу. Кисломолочный продукт можно заменить на майонез собственного производства.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Перемешаем заправленный специальным соусом салат. И после поставим немножко настояться в прохладном помещении.

Фото этапа приготовления салата с сыром и курицей
Потом перед подачей опять промешаем и украсим оливками без косточек.

 

Как подать и украсить готовое блюдо

Хотите поставить салат из курицы с сыром на праздничный стол, тогда вот несколько советов по оформлению и составлению аппетитной закуски. Саму курицу можно заменить на уже готовую, например, копченую, под названием карпаччо. Тогда вкус будет несколько выразительней. Весьма интересно будет выглядеть закуска, если завернуть ее рулетиком в зеленые салатные листья, пластики куриной (любой другой) ветчины и тонкие листы сыра (все должно быть уже в порезанном виде в продаже). Следует попеременно уложить все рулончики на плоском блюде и для верности наколоть шпажкой, которую можно украсить той же маслинкой.

Если готовите закуску своим домашним на ужин, то подайте его как теплый салат — так будет еще вкуснее и сытнее. И времени также уйдет на приготовление поменьше. Кстати, чтобы не запекать овощи, просто порежьте их на нужный размер и пробланшируйте до полуготовности, а затем обжарьте. Как сократить время приготовления курятины? Не поленитесь замариновать ее на ночь в том же майонезе или лимонном соке, а потом потушите 14-16 минуток под крышкой, добавив в конце положенные специи. Блюдо действительно получается красивое и вкусное. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами

Рецепт добавлен:

Вы любите ананас? Некоторое время назад разве можно было предположить, что ананас у нас станет очень популярным и весьма доступным для большинства. Сегодня саркастические строки В. Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй …» воспринимаются совсем иначе, а полакомиться сочной экзотикой теперь могут и не только буржуины. Ананас удивителен своим вкусом и целебным воздействием на организм человека. Заморский фрукт встречается в разнообразных вариантах: свежем и консервированном, в соках, в заморозке и даже в составе различных лекарственных препаратов и косметики. В кулинарных рецептах появляется все больше блюд, которые обязательно включают ананас. Хотите попробовать необычайно вкусный салат с курицей и ананасами? Тогда давайте начнем.

 

Рецепт салата с курицей и ананасами — фото продуктов

Состав:

  • Куриная грудка (260-300 гр.) — или другие части курицы на ваш выбор, но лучше брать парное мясо, а не заморозку;
  • Ананас консервированный (1 ст.) — небольшими кусочками и желательно приготовленный в собственном соку;
  • Мандарины (2 шт.) — при желании более сочного и насыщенного вкуса;
  • Майонез (3,5-5,5 ст. л.) — легкий или соевый, а можно сделать свой домашний белоснежный и густой майонез без яиц, который идеально подойдет к салату с курицей и ананасами;
  • Зеленая петрушка (пучок) — лучше взять кучерявую петрушку, так называемый кервель;
  • Креветки (0,5 ст.) — заранее почищенные и вареные, маленького размера;
  • Сыр (75-85 гр.) — любой, но желательно твердых сортов. Идеально подходит пармезан или перино, который делают из овечьего молока;
  • Чеснок (по вкусу) — требуется совсем немножко, так как необходим лишь для создания легкого чесночного аромата и не должен перебивать вкус основных ингредиентов;
  • Перец черный молотый (по желанию) — можно вполне обойтись без него, но если желаете приглушить сладковатый вкус салата, то лучше добавить некоторую часть.
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата с курицей и ананасами
Куриную грудку желательно слегка отбить деревянным молотком, но предварительно следует мясо ополоснуть холодной проточной водой и обсушить бумажной салфеткой, либо полотенцем. Затем со всех сторон обмазываем крупной морской солью, смешанной с выдавленным чесноком, перчим (при желании черный перец можно заменить на менее жгучую паприку, которая помимо вкуса придаст филе аппетитный янтарный цвет.) Можно еще добавить сверху майонеза или сметаны, а еще сбрызнуть лимонным соком и дать мясу немного «призадуматься», то есть промариноваться, тогда готовая курица по нежной и сочной консистенции поспорит с самим ананасом. Заворачиваем специально подготовленное мясо в фольгу (непременно блестящей стороной внутрь) и отправляем в духовой шкаф на 36-40 минут при 168-170 С. По истечении указанного времени следует достать противень с запеченной грудкой и отложить, не разворачивая, в сторону для остывания.

Фото этапа приготовления салата с курицей и ананасами
Открываем банку с консервированными ананасами. Вытряхиваем содержимое в сито для полного сливания маринада. Если фрукты плавали в сахарном сиропе, то лучше промыть кусочки проточной водой и после ополоснуть кипяченой, но при этом прохладной. Этим мы уберем излишнюю сладость из ингредиента. Выкладываем в салатную миску кусочки ананасов.

Хотите положить в закуску свежий фрукт? Вкус блюда тогда будет более натуральным и хрустяще-свежим, но использовать следует лишь полностью спелый ананас. Потому что недозревший плод может преподнести неожиданный сюрприз: он является хорошим слабительным средством и от него будет сильно щипать язык и губы.

Фото этапа приготовления салата с курицей и ананасами
Мандарины промываем теплой водой, затем чистим от кожицы, разделяем на составные части и целыми дольками добавляем в салат. Если они довольно крупные, можно разрубить острым ножом на несколько частей. Еще желательно снять с мандариновой мякоти пленочные перегородки — чтобы они не мешали наслаждаться нежным вкусом остальных компонентов. Но это занятие несколько затратное по времени, хотя совсем и не трудно. Впрочем, всегда можно отыскать на прилавках крайне нежные и сочные цитрусовые. Выкладываем мандарины сверху.

Можно обойтись и без мандарина. Так вероятно, ананасовый салат с курицей рецепт, которого мы вам предлагаем, будет вам больше по вкусу, ведь не каждому нравится чрезмерная «экзотика».

Фото этапа приготовления салата с курицей и ананасами
Следующие добавляем почищенные заранее и уже вареные маленькие креветки (замороженные продаются в основной массе уже вареные и их следует лишь правильно разморозить и освободить от панциря розовые завитушки). Также отправляем морепродукты в миску.

Фото этапа приготовления салата с курицей и ананасами
Перетираем твердый и острый сыр на средней терке. Нам надо, чтобы получилось примерно половина стакана. Высыпаем его в почти готовый салат с курицей и ананасами.

Фото этапа приготовления салата с курицей и ананасами
Веточки петрушки перебираем и хорошенько промываем сначала в прохладной, а затем в довольно горячей воде, чтобы она начала источать свой свежий петрушечный аромат. Далее складываем ее в букетик и мелко-мелко рубим. Также отправляем рубленую зелень в салатницу.

Фото этапа приготовления салата с курицей и ананасами
Разворачиваем испеченную курицу. Осторожно, стараясь сильно не нарушать структуру волокон, шинкуем ароматное филе на брусочки. Добавляем курицу к остальным ингредиентам в миску.

Фото этапа приготовления салата с курицей и ананасами
Завершающим этапом следует заправить салат майонезом (лучше домашним), слегка присаливаем и добавляем молотого перца по вкусу. Хорошо размешиваем все компоненты с заправкой. Можно переходить к украшению и сервировке.

Фото этапа приготовления салата с курицей и ананасами
Приятного аппетита!

 

Все про ананас

Что же это такое – ананас? Это обычная в Бразилии вечнозеленая трава. Эта страна считается родиной растения. А свою известность в Старом Свете и повсеместно, ананас приобрел благодаря Христофору Колумбу. Побывавший в 1493 году на острове Гваделупа мореплаватель, попробовав диковинный фрукт, пришел в восторг от ананаса. Своим внешним видом плод напоминает одновременно шишку и яблоко. Поэтому английское название ананаса звучит «pineapple», что дословно означает «шишка-яблоко». У нас же его называют ананасом лишь потому, что такое обозначение он изначально имеет и в Бразилии.

Как подать салат

Такой салат обычно готовится для праздничного застолья, и повседневным его вряд ли назовешь. Поэтому предлагаем несколько вариантов по украшению блюда для произведения должного впечатления на гостей. Следует иметь в виду, что в закуску с фруктами лучше не доложить майонеза, каким бы легким он не был.

Для украшения готового салата используйте свежие ягоды клюквы или граната, ломтики киви и виноградины. Куриное мясо, как никакое другое, наилучшим образом сочетается с различными фруктами и ягодами, имеющими кисловатый вкус.

Можно выложить на салат сверху оригинальные и вкусные сырные чипсы. Приготовить их легко и просто: в мультиварку или просто в духовку подложите лист пергамента (бумаги для выпекания) и рассыпьте ровным слоем натертый на мелкой терке пармезан (около 55-60 гр.) Включив функцию «Выпечка», подержите тертую массу до полного размягчения и превращения в подобие блинчика. Достаньте лист с растаявшим сыром и дайте как следует охладиться. Затем осторожно отделите затвердевший пласт от бумаги и поломайте руками в произвольном порядке — вкусные и хрустящие чипсы готовы. При изготовлении чипсов важно использовать именно сыр с высокой жирностью и твердых сортов, к которым и относится пармезан.

Польза салата из ананасов

Если беспокоитесь о том, насколько жирным является данное блюдо, то обратитесь за помощью к вездесущему и всемогущему Интернету. Напишите в строке поиска: «Салат курица с ананасами калорийность» и вы получите исчерпывающие и развернутые ответы на все свои вопросы.

От себя хочется лишь добавить, что такая закуска вне сомнения имеет право быть на каждом праздничном столе в силу ее оригинального и приятного вкуса.

Салат с кукурузой и курицей

Рецепт добавлен:

Когда в вашем распоряжении есть не так уж много времени и курица, то лучше всего смастерить салат с кукурузой и курицей. Скорее всего, этот рецепт «прилетел» к нам из Америки — ведь там это самые любимые национальные продукты. И если для нас привычнее знакомый многим уже с 90-х годов салат из крабовых палочек, куда обязательно входит кукуруза, то другое сочетание с «царицей полей» тоже имеет право появиться на наших столах.

 

Если вы любите по старинке вести поварскую записную книжку, то запишите новую закуску под названием: «Курица кукуруза рецепт салат». Потому что когда есть курица, из нее можно сделать все, что пожелает душа и голодный желудок. Но сегодня будет готовиться именно американский сытный салатик.

Рецепт салата с кукурузой и курицей — фото продуктов

Состав:

  • Куриное филе (260-350 гр.) — лучше покупать свежую грудку без кожицы, а не замороженную продукцию;
  • Кукуруза консервированная (1 банка) — небольшая или стандартная банка, если вы ярый поклонник сочных зерен;
  • Опята маринованные (1 банка) — небольшая банка, желательно слегка остреньких для более пикантного вкуса;
  • Фасоль зеленая (100 гр.) — сейчас в супермаркетах можно найти даже консервированную стручковую фасоль, но проще взять замороженную любого сорта;
  • Зеленая петрушка (1 пучок)
  • Зеленый укроп (1 пучок)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
 

Фото продуктов для заправки к салату с кукурузой и курицей

Состав заправки для салата:

  • Майонез (2,5-3 ст.л.) — можно сделать домашний майонез из перепелиных яиц — будет гораздо вкуснее;
  • Чеснок (2-3 зубочка) — если очень острый, то лучше меньше, так как он нужен больше для запаха;
  • Соевый соус (1 ст. л.) — по желанию.
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Куриную грудку как следует промыть под проточной холодной водой, затем обсушить на бумажной салфетке. Желательно отбить мясо деревянной толкушкой — для большей мягкости. Далее обмазываем филе слегка майонезом (или сметаной), солью, немного поперчить, заворачиваем в алюминиевую фольгу (блестящей стороной обязательно внутрь) и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов около 46-50 минут. Затем, вынув из печки, не разворачивая фольгу, поставить для постепенного остывания запеченного филе.

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Замороженную фасоль поставить оттаять на 17-20 минут при комнатной температуре, и затем стручки слегка обжариваем в растительном рафинированном масле до состояния легкой мягкости продукта.

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Когда курица стала комнатной температуры, порезать ее мясо кубиками и выложить в глубокую салатницу.

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Добавляем затем грибы маринованные — опята, слив предварительно весь маринад.

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Далее отправляем в салат с кукурузой и курицей следующий ингредиент — остывшую стручковую зеленую фасоль.

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем осторожно жидкость, высыпаем ее тоже в салат.

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Пучки зелени развязать, хорошенько промыть и перебрать при необходимости. Удалить лишнюю влагу при помощи того же бумажного или холщового полотенца. Далее рубим мелко зелень острым ножом и высыпаем ее в салатницу.

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Теперь смешиваем все компоненты.

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Заключительным этапом следует изготовить специальную заправку для закуски — пикантный соус. Смешиваем в блендере майонез, раздавленный чеснок и соевый классический соус.

Фото этапа приготовления салата с кукурузой и курицей
Заправляем почти готовый салат соусом и помещаем блюдо на небольшой холод для выстаивания вкуса на небольшое время.

 

Можно смело заменить в салате с кукурузой и курицей маринованные опята на те же шампиньоны, которые используются либо в консервированном виде, либо в обжаренном. Согласитесь, многим гораздо привычнее последний вид грибов в салатах, хотя опята, поверьте, тоже очень хороши.

Входящие в салат курица грибы кукуруза делают его довольно сытным блюдом, что особенно понравится мужчинам. Женщинам, несомненно, придется по вкусу польза и легкость такой закуски. Ведь все продукты, за исключением куриного мяса — растительного происхождения. И если вы, по каким-либо причинам, не употребляете мясных изделий, то скромный тофу придет на помощь. Замените этим азиатским сыром куриное филе, а майонез на несладкий йогурт или майонез без яиц и у вас получится очень вкусный и вегетарианский салат.

Закуска получается яркой, можно сказать, «жизнерадостной расцветки». Обязательно приготовьте такой необычный еще для наших застолий салатик — гости единогласно поставят ему безоговорочный «лайк».

Страница 61 из 65« Первая...102030...5960616263...Последняя »


Салат - неотъемлемая часть любого стола

Любите ли вы салаты? Мы уверены - салаты любят все! Мы готовим салаты на день рождения, новый год и самые различные торжества, и практически каждый день мы готовим салаты на скорую руку. С удовольствием делимся рецептами любимых салатов, а некоторые рецепты салатов храним в секрете.

Слово «салат» (Salato, Salata - ит.), в переводе на русский язык обозначает "соленое". Готовили и с удовольствием кушали салаты ещё древние римляне. Для приготовления салатов они использовали листья эндивия, бульон, лук, оливковое масло, уксус и мед. В средние века готовили салаты из перечной мяты, петрушки, лука и чеснока.

Салат это, как правило, холодное блюдо, которое готовится из смеси самых различных ингредиентов - картофеля, корнеплодов, огурцов, бобов, фруктов, а также сыра, яиц, мяса, рыбы, кальмаров, раков, колбасы, различных видов сыра, зелени, лука, орехов и др. Для заправки салата используют майонез, сметану, уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, перец или различные приправы для салата.

Салат подают на стол к блюдам из жареного мяса, рыбы и др., а иногда и в качестве самостоятельного блюда. На любом столе салат всегда занимает почетное место. Солят салат, обычно, сразу перед тем, как подать на стол.

Чтобы приготовить салат, можно использовать практически любые съедобные продукты, в самых причудливых сочетаниях. Для того, чтобы удивить своих близких, приготовив салаты на день рождения, Новый год или без повода, можно самому придумать различные рецепты салатов и воплотить свои задумки в жизнь. Чем неожиданнее будет сочетание овощей, фруктов, рыбы, мяса и др., тем интереснее получится салат. Главное, чтобы ингредиенты были по вкусу совместимы между собой. Также очень важно выбрать для салата подходящую заправку. Опытные кулинары советуют сначала испробовать новую заправку на небольшом количестве салата, а только потом заправлять ей все блюдо

Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка!

Фруктовые салаты используют в качестве десертов. Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка и они будут с восторгом встречен на таком важном торжестве. В качестве ингредиентов для фруктового салата используют различные виды фруктов и ягод, которые заправляют йогуртом или сметаной. Иногда добавляется сок лимона или сахар. Фруктовые салаты на день рождения можно подавать с кремом - ванильным, шоколадным или фруктовым. Для фруктового салата удачным будет сочетание различных видов цитрусовых, винограда, банана, ягод. Не рекомендуется смешивать с чем-либо дыню, так как это может повредить пищеварению.

Мы едим салаты на скорую руку, на завтрак, во время обеда, перед первым блюдом, в качестве закуски и после обеда, вместо сладкого блюда. Салат стал важной частью нашей жизни. Мы готовим салаты на день рождения, новый год, или просто чтобы побаловать себя, как самые любимые, так и что-нибудь новенькое.

За оригинальными рецептами салатов и полезной информацией, заходите на наш сайт!

На этом сайте мы собрали самые различные рецепты салатов, и это не просто собрание рецептов! Здесь вы найдете пошаговые рецепты самых вкусных салатов (как сложные, так и салаты на скорую руку), рецепты салатов с фото и видео рецепты. Можете выбрать рецепт полюбившегося салата из многочисленных вариаций, представленных на сайте. Хотите приготовить разнообразные салаты на день рождения? Мы предоставляем вам десять вариантов приготовления только "Морковки по-корейски" - с баклажанами, с шампиньонами, кальмарами, классический рецепт салата и рецепт приготовления, из серии, салаты на скорую руку. Узнаете, как правильно подобрать ингредиенты для различных салатов. С какими блюдами можно подавать определенный вид салата. Расширите свой кругозор, узнав происхождение ваших любимых салатов. Вот, скажем, салат Цезарь. Знаете ли вы, что это национальное блюдо североамериканской кухни! А вот родиной салата «Морковь по-корейски» является Советский союз.

В общем, это, без преувеличения, уникальный сайт, сделанный с душой, специально для того, чтобы сделать вашу жизнь чуточку ярче и вкуснее. Готовьте вместе с нами салаты на день рождения, для вечеринки, полезные салаты на каждый день. Получайте удовольствие, читая рецепты салатов, рассматривая рецепты салатов с фото, учитесь новому, просматривая видео; и, конечно, наслаждайтесь таинством приготовления салатов и вкусом готовых блюд!