Рецепт и вкус салата очень многим хорошо знаком и многими любим. Однако не все его умеют готовить так, как это делают в ресторане. Поэтому мастер-класс от шеф-повара придётся как нельзя кстати тем, кто ещё только постигает кулинарную науку.
Рецепт и вкус салата очень многим хорошо знаком и многими любим. Однако не все его умеют готовить так, как это делают в ресторане. Поэтому мастер-класс от шеф-повара придётся как нельзя кстати тем, кто ещё только постигает кулинарную науку.
Если вам захочется освежить своё традиционное праздничное меню, приготовьте салат "Цезарь" с пекинской капустой. Он получится очень нежным и воздушным, и, наверняка станет вашим новым любимым праздничным блюдом.
Лёгкий салат не навредит фигуре и при этом обладает очень приятным вкусом. На самом деле, это ещё одна версия салата "Цезарь", в составе которого нет майонеза и сухариков. Впрочем, по настроению можно приготовить и с ними.
Салаты пользуются огромной популярностью во всё мире по немногим причинам. Самые главные из них - огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и композиции замечательных вкусов. Салат "Цезарь" наверное рекордсмен по популярности среди всех, и на этот раз приготовим его с креветками.
Если вам уже доводилось пробовать салат "Цезарь" в кафе или ресторанах, то вы наверняка заметили, что не бывает двух одинаковых рецептов. Каждый кулинар дополняет или изменяет его по своему. Чтобы сделать его более питательным, можно добавить немного куриного филе.
Трудно представить себе ресторан или кафе, в меню которого не было бы салата "Цезарь". И это неудивительно - необычайно вкусный салат, к тому же простой в приготовлении. Поэтому его рецепт стоит записать, чтобы удивлять своих родных и близких кулинарными навыками.
Закусочный салат "Обжора" неповторимый и прост - в приготовлении. Он станет одним из первых блюд которое попробуют ваши гости, и они непременно удивятся его вкусу.
Этот салат можно подавать в салатнице, порционно, в тарталетках или на тостах. Все зависит от ситуации и фантазии. В любом случае, остро-сладкий, сочный вкус салата придётся по вкусу практически всем.
На этот раз мы приготовим не только вкусный салат, но и украсим его очень оригинально и необычно. Эта прекрасная идея сервировки наверняка ещё вам не встречалась. Поэтому используйте эту идею уже к ближайшему застолью.
Рецепт этого сала наверняка оценят дамы. На вечеринке с подругами вы наверняка не обойдётесь без этой замечательной, лёгкой и очень вкусной закуски. А чтобы этот салат понравился и мужчинам - стоит заменить филе на отварную телятину или другое мясо.
Любите ли вы салаты? Мы уверены - салаты любят все! Мы готовим салаты на день рождения, новый год и самые различные торжества, и практически каждый день мы готовим салаты на скорую руку. С удовольствием делимся рецептами любимых салатов, а некоторые рецепты салатов храним в секрете.
Слово «салат» (Salato, Salata - ит.), в переводе на русский язык обозначает "соленое". Готовили и с удовольствием кушали салаты ещё древние римляне. Для приготовления салатов они использовали листья эндивия, бульон, лук, оливковое масло, уксус и мед. В средние века готовили салаты из перечной мяты, петрушки, лука и чеснока.
Салат это, как правило, холодное блюдо, которое готовится из смеси самых различных ингредиентов - картофеля, корнеплодов, огурцов, бобов, фруктов, а также сыра, яиц, мяса, рыбы, кальмаров, раков, колбасы, различных видов сыра, зелени, лука, орехов и др. Для заправки салата используют майонез, сметану, уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, перец или различные приправы для салата.
Салат подают на стол к блюдам из жареного мяса, рыбы и др., а иногда и в качестве самостоятельного блюда. На любом столе салат всегда занимает почетное место. Солят салат, обычно, сразу перед тем, как подать на стол.
Чтобы приготовить салат, можно использовать практически любые съедобные продукты, в самых причудливых сочетаниях. Для того, чтобы удивить своих близких, приготовив салаты на день рождения, Новый год или без повода, можно самому придумать различные рецепты салатов и воплотить свои задумки в жизнь. Чем неожиданнее будет сочетание овощей, фруктов, рыбы, мяса и др., тем интереснее получится салат. Главное, чтобы ингредиенты были по вкусу совместимы между собой. Также очень важно выбрать для салата подходящую заправку. Опытные кулинары советуют сначала испробовать новую заправку на небольшом количестве салата, а только потом заправлять ей все блюдо
Фруктовые салаты используют в качестве десертов. Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка и они будут с восторгом встречен на таком важном торжестве. В качестве ингредиентов для фруктового салата используют различные виды фруктов и ягод, которые заправляют йогуртом или сметаной. Иногда добавляется сок лимона или сахар. Фруктовые салаты на день рождения можно подавать с кремом - ванильным, шоколадным или фруктовым. Для фруктового салата удачным будет сочетание различных видов цитрусовых, винограда, банана, ягод. Не рекомендуется смешивать с чем-либо дыню, так как это может повредить пищеварению.
Мы едим салаты на скорую руку, на завтрак, во время обеда, перед первым блюдом, в качестве закуски и после обеда, вместо сладкого блюда. Салат стал важной частью нашей жизни. Мы готовим салаты на день рождения, новый год, или просто чтобы побаловать себя, как самые любимые, так и что-нибудь новенькое.
На этом сайте мы собрали самые различные рецепты салатов, и это не просто собрание рецептов! Здесь вы найдете пошаговые рецепты самых вкусных салатов (как сложные, так и салаты на скорую руку), рецепты салатов с фото и видео рецепты. Можете выбрать рецепт полюбившегося салата из многочисленных вариаций, представленных на сайте. Хотите приготовить разнообразные салаты на день рождения? Мы предоставляем вам десять вариантов приготовления только "Морковки по-корейски" - с баклажанами, с шампиньонами, кальмарами, классический рецепт салата и рецепт приготовления, из серии, салаты на скорую руку. Узнаете, как правильно подобрать ингредиенты для различных салатов. С какими блюдами можно подавать определенный вид салата. Расширите свой кругозор, узнав происхождение ваших любимых салатов. Вот, скажем, салат Цезарь. Знаете ли вы, что это национальное блюдо североамериканской кухни! А вот родиной салата «Морковь по-корейски» является Советский союз.
В общем, это, без преувеличения, уникальный сайт, сделанный с душой, специально для того, чтобы сделать вашу жизнь чуточку ярче и вкуснее. Готовьте вместе с нами салаты на день рождения, для вечеринки, полезные салаты на каждый день. Получайте удовольствие, читая рецепты салатов, рассматривая рецепты салатов с фото, учитесь новому, просматривая видео; и, конечно, наслаждайтесь таинством приготовления салатов и вкусом готовых блюд!